Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Верю и \или Верую


Ариша

Рекомендуемые сообщения

Святые книги и т.п. "слова и послания от бога", написанные человеком ИМХО, это просто легкое недоразумение.

Предположим есть создатель, художник, написавший картину, живопись. И теперь элементы картины, живописи рассуждают о том, что сказал "художник"? Могут ли плоские, двухмерные фигурки из двухмерной картины постичь трехмерный мир? Сильно сомневаюсь, даже тени из трехмерного мира в двухмерном не всегда точно передают настоящий облик трехмерной фигуры. Таким образом можно ли доверять всяким святым книгам, слову божьему, старательно придуманному человеком? Нет веры в них, увы.... и мольбы и стенания к богу будь-то в доме бога либо снаружи него лишь психосоматический аутотренинг, медитация с целью упорядочения мыслей и души. Я как атеист могу поверить в душу человека, что не означает автоматическую веру в бога, ибо одно не доказывает существование другого.

Есть еще один момент, который зачастую ставит в тупик многих верующих. Это логика.

Вот создатель, бог, творец создал вселенную, землю, жизнь и стало ему хорошо, и отправился он отдыхать. А дальше что? Почему дальше не творит?

Можно ли скульптора или художника называть творцом и созидателем, которые ограничились созданием штучного творения?

Значит ли, что творец устал и бросил творить, свесив ножки с краю вселенной? Не затянулось ли "воскресенье" у боженьки?

А значит он не творец, раз перестал творить, значит он сделал какое-то недоразумение, ошибку, а созданный и воспринимаемый нами мир и вселенная лишь плод, результат шалости кота прохиндея, навалившего мимо лотка в ботинок хозяина?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования