Елена28 Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я являюсь руководителем государственного предприятия (коммунальное государственное казенное предприятие) с апреля 2014 года. С момента моего прихода на предприятие я получаю доплату 0,5 ставки юриста (по согласованию и с разрешения органа госуправления, о чем имеется приказ). Вопрос: имею ли я право получать такую надбавку и совмещать должность? В этом году нам предстоит проверка ревизионной комиссией, я случайно услышала о том, что это неправильно и руководители не имеют право на совмещение должностей. Как мне теперь поступить? Снять доплату? или оставить все как есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 29 минуты назад, Елена28 сказал(а): по ТК РК нарушений нет, может имеются ввиду какие-то свои "государственные" положения о гос.службе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 Госслужба здесь ни при чем. А вот доплату ревизоры признают незаконной и заставят возвращать полученные по ней деньги. см. строку 10 приложения 19 Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400"О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена28 Опубликовано 31 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 45 минуты назад, Janar сказал(а): по ТК РК нарушений нет, может имеются ввиду какие-то свои "государственные" положения о гос.службе? Я не являюсь государственной служащей, я гражданский служащий 49 минуты назад, Janar сказал(а): по ТК РК нарушений нет, может имеются ввиду какие-то свои "государственные" положения о гос.службе? Я не являюсь государственной служащей, я гражданский служащий 4 минуты назад, Орал сказал(а): Госслужба здесь ни при чем. А вот доплату ревизоры признают незаконной и заставят возвращать полученные по ней деньги. см. строку 10 приложения 19 Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1400"О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Это постановление уже утратило силу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена28 Опубликовано 31 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 Может кто то подскажет, в каком ПНА говорится, что руководители предприятия не имею права совмещать должности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 3 часа назад, Елена28 сказал(а): Я не являюсь государственной служащей, я гражданский служащий Я не являюсь государственной служащей, я гражданский служащий Это постановление уже утратило силу На момент установления доплаты он был действующий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена28 Опубликовано 31 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 37 минуты назад, Орал сказал(а): На момент установления доплаты он был действующий. И что вы посоветуете, как мне поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2016 2 часа назад, Елена28 сказал(а): И что вы посоветуете, как мне поступить? На практике по итогам проверки переплаченная заработная плата возвращается после проверки финконтроля в бюджет либо на счет субъекта квазигосударственного сектора. Для начала предлагаю вам прекратить осуществление доплаты, а если есть возможность, возместить всю доплату начиная с 2014 года. Либо дождаться результатов контроля, авось пронесет, но это, как показывает практика - нереально. Обычно ревизоры начисление зарплаты проверяют основательно и заставляют возместить переплату в ходе контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения