Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла такая ситуация. Имеется договор аренды между двумя юр.лицами. Проблема в том, что счета арендодателя арестованы, а деньги надо как-то выводить. Имеется третье лицо, счета которого чистые, как сделать так чтобы оплата шла на третье лицо. Договор субаренды исключается, т.к. банк -залогодержатель не дает согласие на аренду, а тем более субаренду, а арендатор не хочет краткосрочный договор. Может у кого есть мысли, идеи. Очень прошу помочь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Макентий сказал(а):

Очень прошу помочь.

самый простой вариант, письмо от арендодателя арендатору, в котором содержится просьба оплачивать арендную плату следующему ТОО, по следующим реквизитам, и указание на то, что такие платежи будут считаться исполнением обязательств по оплате арендной платы, все!!! никаких подробностей и объяснении, чем меньше арендатор в курсе, тем спокойней будет спать.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да. Самый простой вариант.  Чтобы не составлять дополнительное соглашение, закон допускает использование писем.

2. Сделка, совершенная в письменной форме, должна быть подписана сторонами или их представителями, если иное не вытекает из обычаев делового оборота.

Допускается при совершении сделки использование средств факсимильного копирования подписи, электронной цифровой подписи, если это не противоречит законодательству или требованию одного из участников.

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.14 г. № 269-V (см. стар. ред.); Законом РК от 24.11.15 г. № 419-V (введены в действие с 1 января 2016 г.) (см. стар. ред.)

3. Двусторонние сделки могут совершаться путем обмена документами, каждый из которых подписывается стороной, от которой он исходит.

К совершению сделки в письменной форме приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпограммами, факсами, электронными документами, электронными сообщениями или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования