Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

незаконные действия правоохранительных органов


Гость Ходжаназарова Диля

Рекомендуемые сообщения

Гость Ходжаназарова Диля

Поводом подачи моего обращения  послужило следующее:

 

         С 2008 года по 18.01.2016 года я работала в ТОО НПО «Зерде» в отделе оптовых продаж. В процессе работы я узнала, что в ТОО НПО «Зерде» ведется двойная бухгалтерия, но так как являюсь матерью-одиночкой и воспитываю несовершеннолетнего ребенка уволиться не могла.

 

         На рабочем месте во всех компьютерах была установлена База 1С-8, по которой все специалисты ТОО НПО «Зерде» (8 человек) по мере закупа товара клиентами (контрагентами), по официальным - бухгалтерским документам  оформлялись в виде накладной, счет-фактуры и доверенности. Во всех этих документах ставились печати компании и их штамп, а по неофициальным – с компьютера выдавался взаиморасчет  и накладная без каких-либо штампов и печатей, и отпускался со склада товар.

 

         Руководством ТОО НПО «Зерде», в лице коммерческого директора Рыбаковой Е., финансового директора Пазылбековой Г., исполнительного директора Жузбаевой Э., давались указания мне и другим специалистам отдела оптовых продаж, как нужно работать по неофициальным документам и давался список контрагентов.

 

         В неофициальных документах (взаиморасчеты) контрагенты отмечались цифрой «1», например: Вахапова ЧП 1, Фармотека ТОО 1 и т.д., а в официальных документах цифра «1» не ставилась .

 

         По неофициальным документам наличные деньги забирали инкассаторы ТОО НПО»Зерде» (по городу Олжас, Александр, Антон; по регионам – Бименов М., Блонкский М., Ерболат), и сдавались в кассу Сеиловой Гульнар, которая оформляла их входящим платежным поручением.

 

         Если, всего по официальным бухгалтерским документам проходило около 20% товарооборота, то остальные 80% проходили по неофициальным, т.е. за год ТОО НПО «Зерде» не оплачивало налоги в сумме равной около 5 000 000 000 тенге, тем самым нетрудно представить, сколько потеряло государство денег в бюджет за несколько лет.

 

         Еженедельно руководство ТОО НПО «Зерде» проводилось собрание коллектива, на одном из которых поднялся вопрос: «Если контрагент не рассчитается за товар, какие будут последствия?», на что коммерческий директор ответила: «Если контрагент не будет рассчитываться по неофициальным документам, мы ничего не сможем доказать, рассчитываться будете вы».

 

         В такой обстановке я далее работать не смогла и об этом доложила руководству, после чего, в мой адрес посыпались угрозы. А именно со стороны начальника СБ ТОО НПО «Зерде» Каттабекова Н., а именно: «Заберу сына, посажу, повещу на тебя миллионы».

 

         Далее, ТОО НПО «Зерде» предоставило неофициальные документы эксперту, который на основании их выносит заключение (аудиторский отчет) на сумму 57 млн. тенге (хищение вверенных средств), а старший следователь ДВД ЮКО Мустафаев Р., не назначая экономической экспертизы,  незаконно возбуждает в отношении меня уголовное дело за № 165100031000160 по ст.189 ч. 3 УК РК и водворяет меня в следственный изолятор (на лицо сговор и коррупционные действия между ДВД ЮКО и ТОО НПО «Зерде»).

 

         Моим адвокатом Надиркуловым А.Ж. 10.03.2016 г. (см. приложение) было подано ходатайство о проведении экономической экспертизы и выемки бухгалтерских документов в ТОО НПО «Зерде», в чем нам было неправомерно отказано. 

 

В связи с этим, адвокатом было подано заявление от 16.03.2016 г. в Департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЮКО  начальнику ДГД по ЮКО и прокурору ЮКО                  Иманова И.А. (см. приложение).

 

         Однако, вышеуказанными  органами не было принято надлежащих мер, а старшим следователем ДВД ЮКО майором полиции Агытаевым А. до сих пор не произведена выемка бухгалтерских документов в ТОО НПО «Зерде».

 

         Я считаю, что следователем Агытаевым А. изначально   намеренно не было удовлетворено ходатайство защитника для того, чтобы дать возможность ТОО НПО «Зерде» вывезти со складов излишки товаров, очистить программные базы компьютеров  и скрыть неофициальные бухгалтерские документы. Что и было сделано по моим данным.

 

         20.04.2016 г. моим защитником было подано ходатайство о прекращении уголовного дела с приложенными к нему неофициальными документами (вещественные доказательства).

 

         Однако, никаких процессуальных мер со стороны следователя не принято до сих пор.

 

         На данный момент я нахожусь в критическом состоянии от незаконных действий со стороны органов, т.к. уголовное дело возбуждено в отношении меня по ложному обвинению ТОО НПО «Зерде».

 

         Я и мой защитник не можем добиться следственных действий, а именно сравнительного анализа неофициальных документов с официальными, которые (официальные) можно изъять путем выемки в ТОО НПО «Зерде» или в органах налоговой службы.

 

         Данное уголовное дело было возбуждено на основании представленных ТОО НПО «Зерде» неофициальных документов за период  2013 – 2015 годов, хотя бухгалтерские отчеты за этот период по официальным документам давно сданы в органы налоговой службы, и претензий ко мне не было.

 

          Я надеюсь, что по моему заявлению будут приняты справедливые процессуальные меры в отношении меня и в отношении лиц, виновных по данному уголовному делу, а также будут приняты другие меры в отношении ТОО НПО «Зерде» по факту уклонения от налогов.

 

приложение_к_жалобе.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования