Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Договор на ВДГО с газовым хозяйством

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять зачем нам платить ВДГО. По моему это какое-то мошейничество.Платим за каждую точку, кому и за, что ?

10 часов назад, Гость Шамиь сказал:

Не могу понять зачем нам платить ВДГО. По моему это какое-то мошейничество.Платим за каждую точку, кому и за, что ?

Если у вас есть настенный газовый котел с электронным управлением, то можете согласно договору ВДГО потребовать провести плановое профилактическое обслуживание. В случае, если они (газовики) откажутся, то можете направить им претензию за нарушение условий договора ВДГО и предупредить о прекращении оплаты по договору до устранения услугодателем нарушений.

Здравствуйте!Я недавно заключила договор тех обслуживания с РКЦУ Атырау....мне сказали оплатить через каспи можно...но я никак немогу оплатить?!Можете пжста подсказать как оплатить, куда заходить надо?Заранее спсбр!

2 часа назад, Гость Нур сказал:

Здравствуйте!Я недавно заключила договор тех обслуживания с РКЦУ Атырау....мне сказали оплатить через каспи можно...но я никак немогу оплатить?!Можете пжста подсказать как оплатить, куда заходить надо?Заранее спсбр!

В Платежах делаете поиск "РЦКУ", в найденном ищете нужный вариант.

В 23.07.2020 в 13:50, Гость Нур сказал:

Добрый день! Вы можете совершить платеж в пользу поставщика услуги "РЦКУ-Атырау ЕПД" на Kaspi.kz в разделе "Платежи". Для оплаты необходимо указать номер лицевого счета, который указан на бумажной квитанции. После каждого платежа на Kaspi.kz Вы получаете электронную квитанцию в подтверждение оплаты. Все квитанции находятся в сервисе «Платежи» во вкладке «История». В мобильном приложении Kaspi.kz Вы можете отправить квитанцию с помощью любой программы, установленной у Вас на смартфоне. (Ваш #KaspiГид Дарья) 

• 3 weeks later...

Меняли недавно газовый счетчик и подпись поставили в договоре вдго. А можно ли теперь расторгнуть этот договор? Ведь никогда они ТО не проводили (я сам делал) и не проведут! это просто мошенничество.

2 часа назад, Гость Аман сказал:

Меняли недавно газовый счетчик и подпись поставили в договоре вдго. А можно ли теперь расторгнуть этот договор? Ведь никогда они ТО не проводили (я сам делал) и не проведут! это просто мошенничество.

а вы просто загрузите их тем объемом работ, что прописан в ВДГО, и если они не выполнят работы, подайте сначала претензию, а потом в суд))) Они потом сами расторгнут его )))

• 3 months later...

Здравствуйте, пришло уведомление от поставщика газа, что я ОБЯЗАНА заключить договор на тех обслуживание, если не закл., они приостановят подачу газа. Насколько это правильно? Буду очень благодарна за ответ 

• 2 months later...
В 31.07.2018 в 12:31, Гость Марат сказал:

Вы должны выбрать себе компанию. Желательно Вашей страны. А то наш  председатель КСК в Алматы, заключила договор с Российской компанией - PROFGAZ, а начальство у них в Белоруссии. Договор заключается 1 раз на год (проверка 1 раз в год). Плата одноразовая. Компания должна быть не только проверяющая, ремонтирующая, занимающаяся установкой газового оборудования, но и иметь обязательно аварийную службу, которая в случае неполадок немедленно приедет по вашему звонку. Лучше всего заключить договор с официальным поставщиком газа в вашем регионе. У них точно есть аварийная служба и есть ответственность. А вот нам жаловаться не куда. У PROFGAZ насколько адресов в России и в Белоруссии. Кстати к нам они не приходят вообще, зато в квартплатных квитанциях ежемесячно стоит плата за обслуживание ВДГО.

Компания ТОО PROFGAZ, официально зарегистрирована в г.Алматы. В 2гис можно вбить в поисковике и вся информация будет доступна, юридический адрес, телефоны и чем занимается компания. С чего вы взяли, что это Российская компания? Если Вы не проверили информацию, то не нужно вводить других людей в заблуждение. И если у Вас есть какие-то жалобы или вопросы, Вы можете позвонить по телефону 317-28-27 и выяснить все у диспетчера! 

• 7 months later...
В 05.01.2019 в 22:30, Гость абонент сказал:

Здравсвтуйте живу в частном секторе в пригороде Алматы, сотдрудники газового хозяйство приходили проверять и сказали что мне нужно устоновить сигнализатор загазованности, на сколько мы обязаны выполнять их требование? Спасибо

СН РК 4.03-01-20117.7 Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности (датчик загазованности, пожарный извещатель и электромагнитный клапан) с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика.

• 1 year later...
В 26.04.2020 в 11:13, Борис Борисович сказал:

Все услуг этих  ""ВДГО "" считаются НАВЯЗАННЫМИ УСЛУГАМИ. А следовательно, не подписывайте договора с ними, как бы они вас не уговаривали и не убеждали.

Но если не подписать (заключить) договор с ними, то меня отключат от газоснабжения? И что будет если не платить за ВДГО?

6 часов назад, Гость Заке сказал:

Но если не подписать (заключить) договор с ними, то меня отключат от газоснабжения? И что будет если не платить за ВДГО?

НИКТО ВАС НЕ ОТКЛЮЧИТ ОТ ГАЗАСНАБЖЕНИЯ. Услуги ""ВДГО "" = считаются НАВЯЗАННЫМИ УСЛУГАМИ, и не законными.. 

Изменено пользователем Борис Борисович

• 2 months later...
Гость Инженер
В 15.02.2019 в 16:24, Гость гость сказал:

СН РК 4.02-01-2011

6.4.1.7 В помещениях, в которых устанавливаются газовые теплогенераторы и другое газовое оборудование, следует предусматривать сигнализаторы загазованности по метану и оксиду углерода. Сигнализаторы загазованности должны быть сблокированы с быстродействующими запорными органами, установленными на вводе газа в помещение и отключающими подачу газа по сигналу загазованности

СН РК 4.03-01-2011
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ
СИСТЕМЫ

7.7 Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается
газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть
оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности
(датчик загазованности, пожарный извещатель и электромагнитный клапан) с
автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт
или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не
регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение
газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля
загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по
требованию заказчика.