Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня к вам срочный вопрос кто с этим сталкивался? Так как я поняла (если поняла правильно) при получении справки о потери трудоспособности, работник должен в течении 7 дней обратиться в страховую компанию. Дело в том, что работник сломал ногу при выполнении трудовых обязанностей на производстве (т.е. получил производственную травму), и спустя 6 месяцев больничного ему определили потерю трудоспособности на 25% на 1 год.  Каков расчет получения денежных средств от страх. комп? и еще единовременная выплата 500 МРП? И кто ему должен оплатить СК или работодатель?

По моим расчетам годовой общий з/плата работника за 2015-2016 г.г.  * 25% = выплата страх.компании. правильно?  

И вообщем какие дальнейшие действия работника? Он может получить единовременную страховую выплату, и получать 1 год страховую выплату и при этом работать?

P.S. работнику компания где он работает, всячески отказывается от каких либо объяснении. И даже не дает ему для ознакомлении коллективный договор, ссылаясь что не имеют права распространять. Ужас какой-то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТК

Статья 122. Материальная ответственность работодателя за
                  вред, причиненный жизни и (или) здоровью
                  работника

      1. При причинении вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей работодатель обязан возместить вред в объеме и порядке, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан.
      2. Вред, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, возмещается в полном объеме при отсутствии у работника страховых выплат, за исключением случая, предусмотренного в пункте 3 настоящей статьи. При наличии страховых выплат работодатель обязан возместить работнику разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда.
      3. При причинении вреда работнику, связанного с установлением ему степени утраты профессиональной трудоспособности от пяти до двадцати девяти процентов включительно, работодатель обязан возместить работнику утраченный заработок и расходы, вызванные повреждением его здоровья.
      Размер расходов, вызванных повреждением здоровья, возмещаемых работодателем в период установления степени утраты трудоспособности не может превышать двести пятьдесят месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на момент выплаты.
      Выплата по возмещению расходов, вызванных повреждением здоровья, осуществляется на основании документов, подтверждающих эти расходы, представленных работником либо лицом, понесшим эти расходы. При этом возмещению не подлежат расходы, которые входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения.

ГК

Статья 937. Объем и характер возмещения вреда, 
                   причиненного повреждением здоровья

      1. При причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и другие), если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно.
      Расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и другие), возмещаются работодателем, причинившим вред здоровью работника, в пределах, установленных Трудовым кодексом Республики Казахстан.
      2. При определении утраченного заработка (дохода) пособие по инвалидности, назначенное потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, другие виды пособий, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, а также пенсионные выплаты в счет возмещения не засчитываются. В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок, получаемый потерпевшим после повреждения здоровья. 
      3. Законодательными актами или договором может быть увеличен объем и размер возмещения, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей.

Закон "Об обязательном социальном страховании"

Статья 21. Назначение и размер социальной выплаты на
                  случай утраты трудоспособности

      
 
      4. Социальная выплата на случай утраты трудоспособности назначается со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда на весь установленный период утраты трудоспособности.
      В случае изменения степени утраты трудоспособности социальная выплата осуществляется в размере, соответствующем вновь установленной степени утраты трудоспособности, со дня изменения степени утраты трудоспособности. При этом Фонд в течение трех рабочих дней уведомляет Государственную корпорацию в отношении вынесенного решения об изменении размера социальных выплат.
      5. Размер ежемесячной социальной выплаты на случай утраты трудоспособности определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, за минусом восьмидесяти процентов от минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете, на соответствующие коэффициенты замещения дохода, утраты трудоспособности и стажа участия.
      Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре календарных месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двадцать четыре.
      При этом коэффициент замещения дохода составляет 0,6.
      Коэффициент утраты трудоспособности составляет:
      для лиц, утративших трудоспособность, степень утраты общей трудоспособности которых составляет от восьмидесяти до ста процентов, – 0,7;
      для лиц, утративших трудоспособность, степень утраты общей трудоспособности которых составляет от шестидесяти до восьмидесяти процентов, – 0,5;
      для лиц, утративших трудоспособность, степень утраты общей трудоспособности которых составляет от тридцати до шестидесяти процентов, – 0,3.
      Коэффициент стажа участия для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, составляет:
      менее шести месяцев – 0,1;
      от шести до двенадцати месяцев – 0,7;
      от двенадцати до двадцати четырех месяцев – 0,75;
      от двадцати четырех до тридцати шести месяцев – 0,85;
      от тридцати шести до сорока восьми месяцев – 0,9;
      от сорока восьми до шестидесяти месяцев – 0,95;
      от шестидесяти и более месяцев – 1,0.

   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Nuriya сказал(а):



   

Спасибо за то что Вы ответили на мой вопрос. Но то что, Вы написали, я читала в ТК РК. Вы не могли объяснить как рассчитывать выплата в этом случае. Когда 25%. Получается ему должен выплатить работодатель. А как он рассчитывает, исходя из чего? И Правомерно ли то что, работодатель согласен перевести его на легкий труд и при этом ничего больше не оплачивать? Все что выше написано, не понятно для меня. За ранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Манзура

Мен 18 декабрь 2018жылы жумыста қулап жарақат алдым.Аяғым шығып және сіңірі үзілген 34 күн гипсте жаттым.Мені жумыстан скорый алып кетті.Емханаға барғанымда жумыстан телефон соғып сыртта қулап қалдым деп айтуымды талап етті.Мен жумыста болды деп айтпадым.1айдан соң жумысқа жарамсыз деген қағазды.Жумысқа алып бардым.Маған емделу кезінде ешқандай қаржылай көмек көрсетілмеді.Жатқан кезімде келіп қызыма жумыс орнына кінәламаймын деп арыз жаздырып кетті.Енді маған январь айына 34000 ақша берді.Сізге басқа ақша берілмейді қайда барсаңыз барыңыз деді.Мен жалғыз басты анасын кәмелетке жетпеген перзентім бар.пәтер жалдап турамын.Мен не істеуім кк.Жумыстағы басшылар дұрыс істеп жатырма?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования