Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я заказал кольцо из США. Сумма 160 долларов. Отправляли FedEx. Сегодня оно пришло, но остановилось на таможне, non-fedex broker написано. На федексе сказали, что нужно растамаживать. Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить и как вообще это нужно делать?

Буду благодарен за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Eithelonnen сказал(а):

Здравствуйте! Я заказал кольцо из США. Сумма 160 долларов. Отправляли FedEx. Сегодня оно пришло, но остановилось на таможне, non-fedex broker написано. На федексе сказали, что нужно растамаживать. Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить и как вообще это нужно делать?

Буду благодарен за помощь.

Бред какой-то.

Изучайте выдержку из Таможенного кодекса:

Глава 51. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

 Статья 420. Международные почтовые отправления

1. К международным почтовым отправлениям относятся посылки и отправления письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза.

2. Пересылка международных почтовых отправлений должна сопровождаться документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза.

3. Международные почтовые отправления не могут быть выданы операторами почты их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории Таможенного союза без разрешения таможенного органа. 

Статья 421. Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:

1) запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза или вывозу с этой территории;

2) запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

3) в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии.

2. Меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, а также в иных случаях, определяемых решением Комиссии.

3. Распоряжение товарами, запрещенными и (или) ограниченными к пересылке в международных почтовых отправлениях, производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 

Статья 422. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производятся таможенным органом в местах (учреждениях) международного почтового обмена либо в иных местах, определенных таможенным органом.

Места (учреждения) международного почтового обмена являются иными местами временного хранения и должны соответствовать требованиям, установленным статьей 260 настоящего Кодекса.

Место (учреждение) международного почтового обмена является местом обработки и сортировки международных почтовых отправлений и предъявления указанных почтовых отправлений для таможенного контроля и таможенного декларирования должностным лицам таможенного органа, в зоне деятельности которого находится указанное место.

Места (учреждения) международного почтового обмена определяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о почте.

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.

3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:

1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;

2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;

3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

5. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза, осуществляется до их передачи оператором почты для отправки.

6. Таможенное декларирование товаров, подлежащих возврату отправителю в случаях, установленных актами Всемирного почтового союза, осуществляется оператором почты путем подачи таможенному органу письменного заявления и документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, сопровождавших международные почтовые отправления. 

Статья 423. Таможенный контроль международных почтовых отправлений

1. Оператор почты по требованию таможенного органа предъявляет международные почтовые отправления для проведения таможенного осмотра и таможенного досмотра. Способы такого предъявления определяются таможенными органами.

2. Таможенные органы не требуют предъявления им следующих видов ввозимых почтовых отправлений:

аэрограмм;

почтовых карточек и писем;

секограмм.

При наличии достаточных оснований полагать, что в указанных почтовых отправлениях содержатся товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, а также при проведении таможенного осмотра или таможенного досмотра на основе выборочных или случайных проверок таможенные органы вправе требовать предъявления указанных почтовых отправлений.

3. Таможенные органы вправе требовать у оператора почты предъявления вывозимых международных почтовых отправлений, в отношении которых таможенные органы проводят таможенный осмотр или таможенный досмотр на основе выборочных или случайных проверок.

4. Международные почтовые отправления, поступившие в место (учреждение) международного почтового обмена в поврежденном виде, с расхождением в весе, с испорченным вложением или без необходимых сопроводительных документов, предъявляются таможенным органам с приложением акта, оформленного оператором почты.

5. При расхождении в количестве и при несоответствии вложений, выявленных при таможенном досмотре международного почтового отправления, работник оператора почты совместно с должностным лицом таможенного органа подписывает акт таможенного досмотра.

6. При проведении таможенного осмотра или таможенного досмотра товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, таможенные органы используют технические средства таможенного контроля. 

Статья 424. Применение таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Если в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не требуется подача декларации на товары, таможенные пошлины, налоги исчисляются и начисляются таможенным органом, осуществляющим таможенные операции в месте (учреждении) международного почтового обмена с использованием таможенного приходного ордера, форма и порядок заполнения которого определяется решением Комиссии.

Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей.

В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.

2. Международные почтовые отправления выдаются оператором почты их получателям при условии уплаты таможенных платежей и налогов в отношении товаров, пересылаемых в этих международных почтовых отправлениях.

3. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, подлежат уплате в размерах, установленных настоящим Кодексом и международными договорами государств - членов Таможенного союза.

4. При утрате международных почтовых отправлений, их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почты, утративший или выдавший указанные почтовые отправления.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так. Ну и как мне быть в данном случае? Что делать?

Взять документы у федекса, написать объяснительную, что это для личного пользования и ехать в аэропорт на таможню, заполнять там всё?

Изменено пользователем DrWest
сверх цитирование
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Съездите в офис Fedex, там заполните бумажку и заплатите около полторы тыс тенге и они сами вам все оформят в таможе и привезут ваше кольцо через день на указанный вами адрес доставки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, assel11 сказал(а):

 Съездите в офис Fedex, там заполните бумажку и заплатите около полторы тыс тенге и они сами вам все оформят в таможе и привезут ваше кольцо через день на указанный вами адрес доставки.

Благодарю за помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 years later...

здравствуйте, подскажите правильно ли мне считают сумму к оплате?

 

мне сегодня позвонили с почиы, сообщили, что прибыла посылка

общ стоимость посылки 220 евро и сказали с 20 евро нужно оплатить %,  дело в том, что сумма товаров в посылке составляет 203 евро (одежда для личного пользования), а 17 евро была оплата за отправку этой посылки - 10 отправка и 7 страховка посылки 

 

разве надо с 20 евро платить %?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования