Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Перейду сразу к делу наша компания арендует офисные помещения в Департаменте Государственного Имущества, которое стало владельцем зданий в центре города в районе проспекта Достык. Ранее, а именно до 1 Апреля 2016 г., мы снимали офисное помещение как одно целое помещение площадью чуть более 200 квм. При старом собственнике в планировку помещения были внесены некоторые изменения, исходя из нужд нашей компании, естественно с одобрения собственника, а также управляющей компании, которая занимается обслуживанием офисных помещений и самого здания.

После прихода, как говорится "к власти" Департамента Госимущества, арендуемый нами офис был разделен на 4 отдельных помещения (различной площади), для продолжения отношений и аренды офиса, мы подали заявки на участие в тендере на сайте Госреестра, заключили 3 договора с департаментом госимущества, по каждому договору мы оплачиваем ставку арендной платы за площадь + 25% за места общего пользования от передаваемой в имещественный наем (аренду) площади в соответствии с приказом министра национальной экономики РК от 19.06.2015. Пункт 53. 

По 4-й (четвертой) площади возникли небольшие разногласия с нашим арендодателем (Департамент Госимущества).

Дело в том, что большая часть 4-й площади некогда являлась территорией общего пользования (а именно коридор), в 2012 году наша компания (по согласованию с предыдущим арендодателем установила перегородку), в настоящее время эта площадь размещена на сайте госреестра в виде объекта арнеды (nnn-ой площади) без фото.

Арендодатель в настоящее время требует чтобы мы оплачивали полностью сумму за аренду 4-й площади, +25% от этой площади за места общего пользования, которое уже итак является частью мест общего пользования, т.е. мы дважды оплачиваем 25% за одно и тоже. Более того, если мы откажемся от 4й площади, что повлечет демонтаж перегородки, то фактически получиться, что арендодатель сдает в аренду коридор, доступ к нашему офису, на который мы уже заключили договора аренды сроком на 1 год, будет производиться только через эту площадь, других вариантов нет, только если снаружи через окно))).

Собственно вопрос, что с этим всем делать и возможные пути решения данной проблемы.

Прилагаю план помещения для ясности картины и понимания вопроса. Спорная площадь выделена желтым цветом.

Plan.jpg

Изменено пользователем awolden

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования