Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Фаталист

Отказ в страховой выплате при падении со скутера

Рекомендуемые сообщения

Турист в Тайланде упал со скутера, была оказана медпомощь, согласованная по телефону, указанном в полисе, но оплату произвел самостоятельно, надо было срочно зашивать, а служба поддержки страховой обещала возместить затраты по приезду. По итогам рассмотрения заявления на выплату страховая отказала, по причине наличия в договоре страхования такого основания для отказа в страховой выплате, как - "травма, явившаяся результатом занятия застрахованным опасным видом развлечения или спорта". Предварительно на словах причины для отказа приводились иные, отсутствие протокола полиции и экспертизы на наличие алкоголя в крови, предположу, что если дойдет до суда, появятся и другие причины для отказа.

Существует ли у нас уже какая-то судебная практика по отнесению езды на скутере/мопеде к "опасным видам развлечения или спорта"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"травма, явившаяся результатом занятия застрахованным опасным видом развлечения или спорта". К этому можно подвести всё, катание на катере, утренняя пробежка и т.д. К примеру, можно сказать, что застрахованный сидел на скутере в качестве пассажира.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что есть «опасный вид развлечения или спорта»? В моем понимании – это рафтинг, каякинг, скалолазание, спелеология, даже может верховая езда, альпинизм и т.п. т.е. то, что связано с большим риском травматизма.

Получается дети все – экстрималы и занимаются опасным видом развлечения без присмотра родителей, а именно – катаются на велосипеде. В НПА в сфере страхования должны быть определения (с примерами) терминам "активный вид развлечения", "опасный вид спорта/развлечения", "неопасный вид спорта/развлечения" с градацией от неопасности к опасности (для градации страховой выплаты или ее отказа). Если эти термины встречаются только в предлагаемых услугах и размыто - как банки якобы "рассрочку" вместо "потребительского кредита", а в НПА ничего нет, то отказывать не имеют права. Т.к. то, что не определено законодательно - то субъективно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования