Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пожар на балконе. Могу ли требовать возмещение ущерба?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вечером 14 ноября 2016 года у нас загорелся балкон. Сгорел весь полностью. Слава Богу не задело квартиру, вовремя потушили. Смежный с нами балкон обгорел лишь частично. Хозяин смежной квартиры обвиняет нас, хотя его квартиранты регулярно курили на балконе. Утверждает, что это мы пришли, покурили, и ушли. Нас же дома никого не было с самого утра.

Соседи из соседнего дома утверждают как видели, что задымление началось именно на соседнем балконе. Огонь перекинулся на наш балкон, и, т.к. он был деревянный, сгорел как спичка. У соседа не был застеклен балкон вообще. На месте были пожарники и ЧС. Заставили нас написать объяснительную и заявление. Нам никаких бумаг не оставили. 

Я хочу спросить совета: куда мне обращаться? ЧС сказали получить Акт в пожарной части и написать заявление в УВД. Я пыталась вызвать участкового, чтобы он задокументировал происшествие. Мне отказали, мотивируя, что нет криминала. Но на лицо, как я считаю, факт неосторожного обращения с огнем. 

Также просьба проконсультировать, могу ли я взыскать материальный ущерб с соседа за испорченный балкон, балконную дверь и взломанную МЧС входную дверь. Каковы шансы на успех и в каком направлении двигаться. И могу ли я разобрать завал на балконе или нужно все-таки вызвать участкового. Спасибо.

VID-20161114-WA0000[1].mp4

20161115_092537[1].jpg

20161115_092547.jpg

20161115_092552.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

1) Вам следует обратиться к сотрудникам противопожарной службы и получить акт о пожаре (в нем указывается причина пожара и возможный ущерб от него).

        2) Вам следует обратиться к в оценочную компанию для подготовки отчета об оценке восстановительного ремонта балкона (если Вы считаете, что сумма ущерба от пожара, указанная в акте о пожаре не соответствует действительности/или сумма ущерба от пожара не указана в акте о пожаре).

         При этом желательно осмотр балкона при оценке провести с соседом из смежной квартиры.

3) подготовить иск в суд, с приложением акта о пожаре, отчета об оценке, документов об имуществе, хранившихся у Вас на балконе.

. При этом к данный иск необходимо подать вместе с документом, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов.

        В суде можно вызвать свидетелей - соседей из соседнего дома, сотрудников противопожарной службы для дачи ими показаний. В случае если ответчик - сосед из смежной квартиры будет несогласен с причиной пожара и его суммой то придется назначить судебно - пожарную экспертизу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования