Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема, ехал со стороны вокзала поворачивал на улицу Кутузова, в первый ближайший слева ряд, увидев пешехода притормозил рассчитав скорость так чтобы пешеход успел пройти, пешеход шел от Шанырака в торону Кутузова 2, видимо не зная на какой свет переходит и увидев движение транспорта опешил и остановился в шаге от пунктирной линии на моей полосе, я на сколько успев затормозил но все же задел парня правым крылом автомобиля. Можно сказать подставил подножку. Толи парень такой шаткий худенький толи скользко было, он упал. Я включил аварийку выбежал и стал его поднимать, он начал жаловаться что болит колено и плече. Чтобы убедиться что травм нет я повез его в 1-ю гор. больницу. Там прошел с ним врача и сделали рентген на наличие переломов. Врач осмотрел сказал ушиб, приложить холодное, и мазать мазями, парень был готов ехать домой. Я без проблем бы оказал ему помощь в этом. Пока это все происходили позвонили девушки с которыми он снимал квартиру в Павлодаре, приехали в больницу. У меня сел телефон, на работе, а я был еще на смене, ни кто не знал где я, кроме нашего фармацета, она была свидетелем, я вез ее домой в момент происшествия. Много ньянсов в этом деле, но суть в том что сестра парня приехавшая с Экибастуза теперь хочет возместить с меня 200 тыс. тенге. Либо пообещала доберется до административного суда, всех поднимет на уши, и с помощью суда я заплачу еще больше денег если до этого дело дойдет. Теперь я могу лишиться прав, заплатить Н-ную сумму денег штрафа и т.д. и т.п. Причитает тем что потратила много времени и денег на переезды межгород. Хочет купить брату новые джинсы и куртку, хотя те не пострадали отнюдь. И компенсировать то что не отпрашивалась с работы убегала брата увидеть, и там мол вплоть до увольнения и потеря премиальных. Еще причитает что у брата слабые кости, т.д. и т.п. и в общем я ему якоб жизнь испортил и учиться помешал и лечиться якобы ему теперь много и врачей всех проходить мол очень дорого.

Помогите пожалуйста хоть ответом хоть советом, стаж у меня большой а ДТП первое и не значимое. Очень не хотелось бы терять из-за этого работу. ПС: все ньюансы могу пересказать при необходимости.

1 минуту назад, Цетрик сказал(а):

Помогите пожалуйста хоть ответом хоть советом, стаж у меня большой а ДТП первое и не значимое. Очень не хотелось бы терять из-за этого работу. ПС: все ньюансы могу пересказать при необходимости.

КСТАТИ, Я НЕ НАПИСАЛ, УКАЗАЛ УЛИЦЫ ГОРОДА ПАВЛОДАРА

Изменено пользователем Цетрик

Брехня. Если там реально кроме ушиба ниче нет, то более 10-15 тыс тенге она вряд ли выбьет. И то оно таких старании не стоит. Просто игнорьте и всё.

1 минуту назад, Victen сказал(а):

За оставление места происшествия и неоформление ДТП в полиции вам грозит лишение прав на год...

Нет, читал эту статью, там ниже примечание: Водитель оставивший место ДТП для того чтобы доставить пострадавшего в больницу для оказания помощи освобождается от данного пункта статьи.

Цитирую:

1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Примечание. Лицо, оставившее место дорожно-транспортного происшествия в связи с оказанием медицинской помощи пострадавшему, освобождается от ответственности по настоящей статье

Copy + Paste

Вам нужно почитать Правила дорожного движения - раздел 2.

В суде придётся объяснять, почему покинув место происшествия с целью оказания медицинской помощи пострадавшему, в дальнейшем вы скрыли факт ДТП от полиции...