Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, уважаемые знатоки!!!

Вынужден к Вам обратиться, т.к. сложилась непонятная ситуация, а ответ с Министерства Юстиции РК не удовлетворил меня.

Суть заключается в том, что до настоящего времени не исполнен Приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области (Далее - Приговор), а именно в части взыскания сумм.

05.10.2015г. я сдал Приговор, исполнительный лист и Постановление о наложении ареста на движимое имущество, а именно автомобиль марки «Subaru Legacy» в Республиканское государственное учреждение «Департамент Юстиции Алматинской области Министерства юстиции Республики Казахстан» Филиал по исполнению судебных актов республиканского государственного учреждения "Талгарский территориальный отдел Департамента юстиции Алматинской области Министерства юстиции Республики Казахстан" (Далее - Департамент), но до настоящего времени Приговор не исполнен в части взыскания сумм, в связи с этим было возбуждено исполнительное производство, и как мне ответили письмом с Министерства Юстиции РК «По сведениям Департамента за должником движимого и недвижимого имущества на праве собственности не зарегистрировано».

В связи с вышеизложенным не понятно, если судьей Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области наложен арест на движимое имущество, а «По сведениям Департамента за должником движимого и недвижимого имущества на праве собственности не зарегистрировано», то не понятно где движимое имущество (автомобиль марки «Subaru Legacy») и если снято с регистрации, то кем и когда, а также на каком законном либо не законном основании.                 

Таким образом, на основании всего вышеизложенного в соответствии с действующим законодательством РК, необходимо еще раз разобраться в сложившейся ситуации, касательно движимого имущества (автомобиль марки «Subaru Legacy») и если снято с регистрации, то кем и когда, а также на каком законном либо не законном основании, с привлечением виновных лиц к ответственности.

Обратившись в Ген. прокуратуру, я дождался ответа, что мое обращение снова отправили в Департамент юстиции, а там ранее уже отправляли ответ, но мне не понятно, если судьей Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области наложен арест на движимое имущество, а «По сведениям Департамента за должником движимого и недвижимого имущества на праве собственности не зарегистрировано», то не понятно где движимое имущество (автомобиль марки «Subaru Legacy») и если снято с регистрации, то кем и когда, а также на каком законном либо не законном основании.                

Вопрос: По данному случаю куда обращаться. 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Талгарский территориальный отдел Департамента юстиции Алматинской области Министерства юстиции Республики Казахстан".

К старшему судебному исполнителю, для ознакомления с материалами исполнительного производства. Судебный исполнитель вправе, а по вашему заявлению обязан будет обратиться с запросами в соответствующие государственные органы. Генеральному прокурору больше не пишите, он на вас жаловался, беспокоят говорят, по пустякам..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования