Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

запуск завода по производству пищевой продукции


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

нужна Ваша помощь!

Руководство поставило задачу проработать вопрос о запуске завода по производству пищевой продукции.

Сориентируйте, пожалуйста, что для этого нужно (с юридической точки зрения), с чего начинать, где копать информацию, какие документы собирать и кому-что сдавать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день

Запуск завода с точки зрения строительства производиться приемкой заказчика, согласно соответствующему Акту приемки построенного объекта в эксплуатацию. Данный акт подписывается заказчиком, подрядчиком (генеральным подрядчиком), лицами, осуществляющими технический и авторский надзоры, на основании декларации о соответствии и заключений о соответствии выполненных работ проекту и качестве строительно-монтажных работ. в данном случае сморите на ст. 73 и ст. 75 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Запуск завода с точки зрения техники (оборудования) производиться подрядчиком в рамках договора монтажа оборудования.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Gara сказал(а):

Добрый день

Запуск завода с точки зрения строительства производиться приемкой заказчика, согласно соответствующему Акту приемки построенного объекта в эксплуатацию.

Спасибо большое за комментарии.

Но меня больше интересует именно юридическая составляющая. Нужны ли какие-нибудь разрешения государственных органов? Нужно ли получать заключения СЭС, пожарников и т.д. И если да, то где я могу прочитать об этом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запуск завода не согласуется с СЭС и пожарниками сейчас так как гос. комиссия по приемке объектов строительства в области промышленности была упразднена, если данный объект финансировался за счет частных средств.

Здесь я также считаю, что если у Вас после запуска завода будут производиться эмиссии вредных веществ окружающую среду, которые указанный в ст. 494 -495 НК РК в то Вам их необходимо получить разрешение на эмиссию в окружающую среду (см. гл. 8 Эко кодекса РК).

Также данное разрешение можно оформить заказав услуги по получению данного документа.

Кроме этого Вам потребуется до запуска оборудования на заводе возможно разрешение ДЧС на применение технологий, технических устройств, материалов, применяемых на опасных производственных объектах, опасных технических устройств, если данные технологий будут применяться у Вас на заводе (см. ст. 74 Закон Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 188-V «О гражданской защите»).

 

Помню у нас когда-то в 2014г. запускали завод по добыче и переработке технической соли. Строительство завода приняла тогда еще действующая гос. комиссия, а оборудование запустила российская фирма - поставщик.

Изменено пользователем Gara
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования