Гость Алексей.

Помогите разобраться с беззаконием! )

Recommended Posts

Здравствуйте. Столкнулись с проблемой шума (со стороны виновника). В нашем доме очень тонкие стены и полы. Поэтому слышимость происходящего в соседних квартирах очень хорошая. На этой почве, соседка снизу,  постоянно закатывает скандалы. И уже не однократно вызывала наряды. ( чтобы вы понимали ситуацию с соседкой - мы когда въехали сразу своими силами начали делать ремонт. Она начала с того что просто стучала по батареям в 4 часа дня т.к ей мешал шум. Затем она достала наш номер телефона ( хотя я сам его не знал в тот момент ещё ) и начала звонить что бы мы прекратили и делали ремонт в определённое время когда ей удобно. Затем это переросло в вызов нарядов. Ремонт ни разу не делался позже 9, но 3 раза уже был вызван наряд полиции который приезжал в 2-3 часа ночи, первый раз она настаивала что мы громко ходим. Второй раз мы слишком громко готовили еду ( вызов был под предлогом того что мы делаем ремонт  после 23) ремонта в то время не было в помине - на что я открыто сказал приехавшим полицейским проходите ищите ремонт. Они сами всё поняли и просто уехали. А вчера был из ряда вон выходящий случай, мы приехали после 12 часов ночи домой, жена ушла гулять с собакой, пришла и мы легли спать. по среди ночи меня разбудил звонок в дверь, я на ощупь добрался до двери открыл где меня ждали выше указанная соседка и полицейский. Как оказалось было 3 часа ночи, и примерно за час общения с ними я выяснил что мы пьяницы, что мы и сейчас оба пьяные, что я постоянно хожу по проституткам, за что постоянно мы выясняем с женой отношения, что она сама год назад слышала как у нас был скандал по этому поводу. Что наша собака слишком громко ходит. Соседке к слову лет 35, у неё есть муж который ни разу не вышел с ней. Мне кажется ему ничего не мешает из выше указанного). Вернёмся ко вчерашней ночи. Представитель власти сказал мне что прямо сейчас выпишет мне штраф, и если я мирно оплачу его в течении недели это будет всего 5 тысяч. и 10 если опоздаю. на что я естественно ответил отказом сказав что я ничего не буду платить, что я не согласен ни со штрафом ни с методами их работы. Тогда он сказал что просто зафиксирует нарушение отдаст его в суд и ждите повестку. а там уже суд разберётся. Я попросил предоставить хоть какие то доказательства шума, на что получил ответ '' Сам факт вызова соседкой полиции и есть доказательтство. '' я спросил а что если она просто от нечего делать будет раз в неделю звонить и вызывать наряд. мне просто надо будет каждую неделю оплачивать штрафы?  К чему это всё было написано? Мне интересен сам порядок установления моей вины в таких случаях, как должны действовать полицейские когда их вызвали на  такой случай. Что будет доказательством моей вины в таких случаях. Я надеюсь что уж точно не просто сам вызов соседей - это и есть доказательство. И как мне дать отпор соседям и полиции или участковому в таких случаях? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет дыма без огня. Пробовали просто не шуметь, особенно ночью? То что приходите домой в полночь и, продолжаете "движняки" вместо того чтобы смотреть десятый сон, уже говорит о многом. Еще, видимо, при ремонте что-то с полом сделали... Обычно если кладут не линолеум, а ламинат, тем более без подложки, жизнь соседей снизу превращается в ад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам как вариант поговорить с другими соседями, если вы им не мешаете, шум их никакой не беспокоит от вас, то попытаться с них взять как бы посменные подтверждения этого. ну и куда надо приложить их. ну заяву на соседку по ст 419 ук рк. глядишь образумит ее это, если вы конечно действительно белый и пушистый.:m1521:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HCHC я написал как всё было. пришли легли спать. ни каких '' движняков'' не было. При ремонте линолеум был заменен на линолеум. Сегодня пришёл участковый разбираться. Сказал что без доказательств вообще никакого права нет ничего выписывать. но не смог объяснить всю процедуру по которой полиция должна на таком вызове действовать по праву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Я попросил предоставить хоть какие то доказательства шума, на что получил ответ '' Сам факт вызова соседкой полиции и есть доказательтство. '' 

Сообщение физического лица - не доказательство совершения административного правонарушения, а повод к его возбуждению.

Статья 802. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

3) сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews