Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

   Добрый день. В 2014 году мою жену по окончанию Карагандинского медицинского университета пригласили работать в село Федоровку, Кустанайской области. В Федоровскую ЦРБ, на должность врача терапевта в последующем врач общей практики. Она проявила себя как отличный работник, работала на приеме пациентов, на скорой и в терапевтическом отделении. Спасла не одну жизнь, бывало так что вытаскивала с того света дефибриллятором уже мертвых людей.
   По прошествии 2х лет мы решили завести ребенка, и жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, дочери 3 месяца. Мы находимся в не лучшем финансовом положении и лишних трат себе не можем позволить. 
   По приезду, нам как обещано, было выделено жилье в новостройке (4-х квартирный дом), где мы жили до последнего времени бесплатно. Первоначально с нами был заключен договор от отдела строительства районного акимата, где указывалось о нашем проживании безвозмездно, срок действия договора был до конца 2014 года. Затем дом перешел в отдел ЖКХ, где договор с нами не заключали ссылаясь на то, что не готовы документы, затем не заключали по причине того, что наша квартира должна отойти на баланс больницы и уже они будут с нами заключать договор аренды, так дело затянулось и постоянно находились какие либо причины не заключать с нами договор. Теперь же нам звонят с отдела ЖКХ и требуют заключить с ними договор аренды с оплатой ежемесячно 8500 тенге, угрожая выселением. Я понимаю, что для кого-то это не большие деньги, но все же в год это составит более 100 000 тенге. 
   Прошу помочь с вопросами:
1) Имеем ли мы вообще право просить жилье на бесплатной основе без приватизации? 
   Так как мы переехали в село, только потому, что нам пообещали жилье бесплатно. 
2) Если мы имеем право просить жилье бесплатно, то на основании каких статей жилищного кодекса? 
   Я так понимаю, что мы должны начать переписку с отделом ЖКХ районного акимата и департаментом здравоохранения. И нужно чем-то оперировать дабы не быть голословным. Прошу скинуть образцы писем или пояснить, на что опираться при написании. Все мои хождения до этого ограничивались лишь устными и телефонными разговорами. И каждый раз меня заверяли, что все хорошо и причин беспокоиться нет. 
3) Имеют ли они право нас выселить с грудным ребенком? 
   Ключи лично вручали аким Кустанайской области Нуралы Садуакасов и аким Федоровского района Кайрат Ахметов. Оба на былых должностях уже не работают.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования