Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Для ремонта автомашины (кап.ремонт двигателя) по телефону в интернете наняли человека, который представился квалифицированным мотористом и вызвался выполнить необходимую работу. Машина была отбуксирована в гараж частного дома. Письменно договор не заключался. Специально для ремонта был произведён денежный займ у физического лица. В разные периоды времени из этих денег указанному лицу (мотористу) был выплачен денежный аванс, а также деньги по его требованию на приобретение необходимых запчастей. Получение им денег подтверждены письменными расписками. Из всего планируемого объема работ, им было выполнено лишь снятие и разбор двигателя. До настоящего времени машина в течение уже более 5 месяцев находится в разукомплектованном состоянии, работы не ведутся. Запчасти и Подтверждение их приобретения "мотористом" не представлены и не представляются, а попросту игнорируются. На телефонные звонки отвечает нерегулярно и неохотно. Ссылается то на внезапные болезни, то на конфликты в семье, личные обстоятельства, отсутствие условий для работы. На требования о возврате денег ссылается на материальные затруднения. Даёт обещания и невыполняет. На призывы о совести, порядочности не реагирует. Из документов имеются письменные расписки, смс и watsapp переписка. Анализ сложившейся ситуации наводит на мысль о невозможности ее разрешения нормальным мирным путём. Имеет ли место факт мошенничества и возможно ли привлечение вышеуказанного человека к уголовной ответственности? Данный вопрос имеет важное значение с целью оградить в дальнейшем добропорядочных граждан от подобных элементов.

Изменено пользователем Bison

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть признаки мошенничества, а именно, злоупотребление доверием. Деньги давали неоднократно и под честное слово по сути. Человек имел умысел - деньги брал, а работать и не думал. Смело подавайте заявление в правоохранительные органы. Откажут - пишите в прокуратуру. Имеет также место незаконное обогащение. Мошенничество на мой взгляд однозначное. Пусть его ещё по базе посмотрят, скорее всего замазан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток,

порекомендуйте пожалуйста юриста в Астане по уголовным делам. Ситуация такая: в августе 2015г. мои родители-пенсионеры заключили договор с мебельщиком, который в последствии оказался мошенником, подписав договор на изготовление спальни, и получив предоплату 230 тыс.тн. пропал, в течении 2-3х месяцев рассказывал свои проблемы (машина сломалась и т.д.), потом отключил телефоны и пропал. Вместе с юристом написали заявление в Алматинский РУВД г. Астаны, дело закрыли по неизвестным причинам, не уведомив нас (обращайтесь в экономический суд), повторно с юристом было написано еще 2 заявления в течении 2015-2016 года, затем жалобы в прокуратуру, и тишина. Неизвестен номер дела, не говорят кто дознаватель, ни разу не вызывали, не допрашивали, скорее всего дело также закрыли. Как позже оказалось данный ИП кинул не одного клиента по Астане и Усть-Каменогорску, на него писали заявления не один раз, но всегда закрывали не доведя до уголовного суда. Проконсультировался с юристами, сказали: бесполезно писать, надо ходить в РУВД, отбивать пороги, ругаться, писать жалобы, почти самому искать подозреваемого, забудь про деньги - не вернешь, если ввяжешься, больше отдашь юристам, в органы, потеряешь здоровье и т.д.

Если есть специалисты, которые сталкивались с аналогичными делами, с особенностями работы сотрудников в Алматинском РУВД, и т.д. подскажите дальнейшие действия или порекомендуйте кого-нибудь?

Заранее, спасибо.       

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

мои родители-пенсионеры заключили договор с мебельщиком

В какой форме заключен договор?

Цитата

дело закрыли по неизвестным причинам, не уведомив нас (обращайтесь в экономический суд)

Может действительно имеет смысл обратиться в районный суд (не в смэс).

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎30‎.‎03‎.‎2017 at 23:13, IKRAM LAW сказал(а):

В какой форме заключен договор?

Договор обычный типовой со сроками и пенями

 

В ‎30‎.‎03‎.‎2017 at 23:13, IKRAM LAW сказал(а):

Может действительно имеет смысл обратиться в районный суд (не в смэс).

Позже, собрав инфо об этом ИП, в общей сложности с 2010-2015гг получилось более 40 судебных решений в пользу ответчиков, у этого ИП банки забрали квартиры и машины, он берет в долг и т.д., только надеясь на решения СМЭС. У него как у латыша..., но обрабатывает он только пенсионеров и стариков, которым в РУВД точно откажут и кроме пустых криков и угроз он ничего не получит.

Для того чтобы привлечь этого мошенника к уголовной ответственности, посоветуйте пжл частного юриста в Астане, который бы занимался этой работой по привлечению к УгОт.    

спасибо за скорый ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования