Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые юристы! Положением генерального директора вводим положение об аттестации работников ТОО.  В соответствии с пунктом 3 статьи 53 Трудового Кодекса Республики Казахстан в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке должен быть включен представитель работников (выборный). Чтобы избрать представителя работника необходимо созывать общее собрание работников повесткой дня которого будет избрание представителя работников и объем полномочий предоставляемых ему. Могут ли работники выбрать представителя из числа работников этого ТОО?  Кроме того численность работников ТОО превышает 400 человек. Необходимо ли уведомлять всех вышеуказанных работников и должны ли все указанные работники участвовать в общем собрании для выбора представителя работника, который будет предоставлять их интересы на заседании членов аттестационной комиссии при аттестации работников ТОО? Каковы наличие кворума при такой численности рабочих? За сколько дней до начало проведения собрания необходимо уведомлять работников о созыве общего собрания? Заранее благодарю за любые мнения по данному вопросу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, ОЛИЧ сказал(а):

 

Как варианты:

в Головном офисе провели общее собрание работников (численность 50 человек). Затем в филиалах директора провели свои собрания (в среднем 10 филиалов по 30 человек). Все согласились на двух выборных работников из ГО - они работали по регионам.

В другой организации у всех доступ к собственной рабочей эл.почте и электронный документооборот. Всех уведомили и все голосовали в электронном виде. Программку накидали айтишники. Затем всё распечатали и собрали подписи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 1 ТК     

44) представители работников – органы профессиональных союзов, их объединений, а при их отсутствии выборные представители, избранные и уполномоченные на общем собрании (конференции) работников большинством голосов участников, при присутствии на нем не менее двух третей работников (делегатов конференции);

Статья 20. Представители работников и их полномочия

      1. Интересы работников в пределах делегированных им полномочий представляют органы профессиональных союзов в соответствии с Законом Республики Казахстан "О профессиональных союзах", а при их отсутствии – выборные представители.

      2. Работники, не являющиеся членами профессионального союза, не принимавшие участие в избрании выборных представителей работников вправе делегировать право представлять их интересы профсоюзным органам, выборным представителям работников. На основании письменного заявления работника профсоюзные органы, выборные представители работников обеспечивают представительство его интересов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования