Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, Тян Дмитрий Николаевич, хочу сделать заявление!

С 3 июля 2006 года до сентября 2007 года, когда действовал закон о легализации недвижимости № 157 в соответствии со Статьей 2 в данном законе: «Легализации подлежит только то имущество, которое было в наличии до начала легализации, имущество, полученное после 03.07.2006 легализации не подлежит» - комментарий Министерства Юстиции РК.

Предоставляю фото со спутника района г. Астана ул. Жанажыл 6 (датировано23 сентября 2006 года) из которого ясно видно, что по данному адресу никаких зданий не существует. Однако с 17.07.2007 года был подписан акт приема № 4 – Введение в эксплуатацию здания автосалона, кадастровый номер 21:319:000:0000:0006 из трех блоков (Блока А – трех этажей, блока Б – четырех этажей, блока В – производственного помещения) общей площадью 4000 кв/м. И только после этого, через два года, в 2008 году началось строительство данного автосалона.

В результате мошеннических действий, совершено уклонение от налогов в особо крупном размере. По этой схеме были приняты несуществующие здания офиса и гостиницы. По акту № 93 от 12.07.2007 года по адресу: г. Астана, мкр. Коктал, ул. Улытау 38 и железнодорожный тупик в г. Астане ул. Мунайшылар 44/2. В результате этой аферы государство недополучило налогов только по НДС более 100 млн. тенге, и все это под носом у ген. Прокуратуры и агентства по борьбе с коррупцией. Прокуратура Астаны после трех лет в 2009 году (25.07.2009) отказалась от возбуждения уголовного дела. В своем постановлении прокурор сообщил, что все объекты были построены в 2006 году до 3 июля. И все это до сих пор продолжается.

Сейчас действует очередной закон о легализации имущества, в котором так же есть ограничения, по которым может быть легализовано имущество. В статье сказано, что легализации подлежит только то имущество, которое было приобретено до 1 сентября 2014 года. Имущество, полученное после 1 сентября 2014 года, легализации не подлежит. Однако, по этой же схеме работают и в поселке Чималган под г. Алматы - строится завод металлоконструкций. До настоящего времени, никаких зданий промышленной зоны не существует. С фото со спутника ясно видно, что на момент 1 сентября 2014 года по данному адресу в Чималгане, есть только голый участок земли. Самое смешное, что все эти аферы производятся в Астане и Чималгане с целью оформления имущества на одного человека – Есимсеитова Марата Сансызбаевича, 1978 года рождения. Есимсеитов воспользовался законом о легализации в 2006 году, и так же использует действующий закон 2014 года. В результате чего ему удается отмыть денежных средств более чем на 1 млрд. тенге. Причем ни один контролирующий орган Астаны не хочет возбуждать уголовное дело. Хотя совсем недавно за мошенничество и неуплату налогов, суд Астаны приговорил Матаева Сейтказы и его сына, к 6 и 5 годам лишения свободы – Представителя общественного объединения национального пресс клуба и агентства КАЗТАК.

В Сингапуре действует простое правило на государственной службе. Если должностное лицо, и тем более представитель власти, не может ясно ответить на вопрос, который касается его профессиональной деятельности, то этот чиновник не соответствует занимаемой должности. Все очень просто, поэтому у меня есть один вопрос к генеральному прокурору, председателю агентства по гос. Службе и противодействию коррупции, и председателю КНБ. Почему Ваши сотрудники глядя на снимки, до сих пор отказываются возбуждать уголовное дело в отношении Есимсеитова – по факту мошенничества, неуплаты налогов и отмывания денег. Ведь преступление совершается в столице, главном городе страны Астане и на родине президента РК. Причем аферы производятся с такой легкостью, как будто в Казахстане нет вообще никакой системы национальной безопасности.

Еще древние греки говорили: Если в стране не работает закон, то это мертвый закон. Если в стране нет закона, то это мертвая страна!

Надеюсь теперь, после огласки всех фактов, станет ясно, кто считает Нурсултана Назарбаева своим президентом и для кого глава страны и законы Казахстана – пустое место! 

 Остальные файлы, подтверждающие текст заявления расположены в архиве, за невозможностью загрузки данного формата на сайт.

С уважением,

Тян Д.Н.




-- 
313 25 28- телефон для обратной связи
Сам текст письма это расшифровка приложенного аудио.

ген план.jpg

карта.pdf

Фото автосалон Астана.docx

фото_дорожная.png

Объект в Алматы 2.png

6.png

5-2.png

4-3.png

2.png

call_10-13-04_IN_+77511600000.amr

7.png

Безымянный.png

объект в Алматы.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования