Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация прав на недвижимость в РФ


Гость Николай

Рекомендуемые сообщения

Гость Николай

Прошу помочь с ответом на вот такой вопрос. Верховный суд ответил что "не знает"

Три гражданина Республики Казахстан, имеющие право собственности  в трех объектах недвижимого имущества, два из которых находятся на территории Республики Казахстан, а третий – на территории Российской Федерации в г. Новосибирске, по 1/3 доли у каждого из сособственников в каждом объекте недвижимости, в ходе рассмотрения в районном (не экономическом) суде гражданского дела о выделе доли из общего имущества заключили мировое соглашение (соглашение о медиации или партисипативное соглашение), согласно которому двум участникам судебного спора в собственность переходит объект недвижимого имущества, находящийся в г. Новосибирске, и один объект, находящийся в Казахстане, по ½ доле каждому из них в каждом из этих объектов, а второй  объект, находящийся в Казахстане, переходит в собственность третьего участника спора с выплатой денежной компенсации третьим участником двум другим участникам спора в связи с разницей в стоимости имущества до подписании соглашения. Мировое соглашение утверждено судом вынесением соответствующего судебного определения, в резолютивной части определения указано, что оно является основанием для регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, находящийся в г. Новосибирске, на имя двух участников спора, по ½ доли за каждым из них, органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в Российской Федерации.

Вопросы:

1.     Возможна ли регистрация права собственности на объект недвижимого имущества, находящийся в г. Новосибирске, на имя двух участников спора, по ½ доли за каждым из них, на основании такого судебного определения без обращения к принудительному исполнению определения (ст. 409 ГПК РФ)?

2.     Если это возможно, то кому и какие действия, документы необходимо соответственно предпринять, предоставить и в какой орган?

3.     Если это невозможно, то по какой причине и каким должно быть определение или другое решение районного суда Республики Казахстан (что именно должно быть в нём указано), чтобы регистрация права собственности стала возможна?

4.     Имеет ли значение форма соглашения – мировое, медиационное или партисипативное, утвержденное районным судом (не в рамках экономического спора) соответствующим определением, для предъявления регистрирующему органу с целью регистрации права собственности на недвижимое имущество?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования