Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Короче сегодня , месяц август, без предупреждения отключили свет. Оставили акт на двери. Позванил по данному номеру чтобы разузнать подробности. Берет трубку одна девка лениво отвечает всё праввильно приходите по такому~то адресу напишите заявление оплатите задолженность и вам подключать. Я говорю почему вы мне отправили извещение об отключении а она говорит что в квитанции снизу написано мелкими буквами, я говорю это я знаю но уведомление это другое , это отдельно от квитанции должно приити, походу поняла что я знаю об этом и тут же нашла ответ и говорит что они в июне отправили мне уведомление. Я говорю не получал в руки никакого уведомления. Она в ответ это не наша проблема главное мы отправили. Теперь скажите насколько они правы, и какие мои дальнейшие действия, это первое отключение, слышал что за первое подключение делается бесплатно, это правда? и еще отправьте мне есть ли у кого.то Правила предоставления ком.услуг 2016года. спс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько месяцев не платите?Вас об этом должны были уведомить?  Это только у наркодилеров первая доза бесплатно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утверждены

приказом Министра энергетики

Республики Казахстан

от 25 февраля 2015 года № 143

 

 

Правила
пользования электрической энергией

51. Энергоснабжающая или энергопередающая (энергопроизводящая) организация прекращает полностью или частично подачу электрической энергии в случаях:

1) отсутствия оплаты, а также неполной оплаты за электрическую энергию в установленные договором электроснабжения сроки;

При этом энергоснабжающая или энергопередающая (энергопроизводящая) организация прекращает (ограничивает) поставку электрической энергии, письменно предупредив (путем выставления уведомления) или путем направления потребителям, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд, уведомления на электронную почту, факс потребителя не менее чем за 3 (три) рабочих дня до прекращения поставки (потребителя, использующего электрическую энергию для бытовых нужд - не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней).

52. Энергопередающая или энергопроизводящая организация без предварительного уведомления прекращает полностью подачу потребителю электрической энергии в случаях:

1) самовольного подключения приемников электрической энергии к электрической сети энергопередающей (энергопроизводящей) организации;

2) подключения приемников электрической энергии помимо (без учета) приборов коммерческого учета электрической энергии;

3) снижения показателей качества электрической энергии по вине потребителя до значений, нарушающих функционирование электроустановок энергопередающей (энергопроизводящей) организации и других потребителей;

4) недопущения представителей энергопередающей (энергопроизводящей) организаций и органа энергетического надзора и контроля к приборам коммерческого учета электрической энергии и электроустановкам потребителя в рабочее время (на правах командированного);

5) аварийной ситуации.

62. Если потребитель отключен за нарушения условия договора электроснабжения, то подключение его производится энергопередающей (энергопроизводящей) организацией после устранения нарушения и оплаты услуги за подключение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Виктор

Был в командировке ,за электроэнергию заплатить вовремя не смог.До этого оплачивал вовремя.  Работники Алтынсаринского участка электрических сетей ТОО « ЭПК - Форфайт» без предупреждения прекратили подачу электроэнергии "ОБРЕЗАЛИ" . пп.1 п.35 Правил гласит: " Отключение в связи с наличием задолженности за электроэнергию возможно только при условии письменного предупреждения абонента не позже чем ЗА МЕСЯЦ до отключения ". 8500,00 тенге за то чтобы прикрутить провод не реально . Это мошенничество в законе . Я не один на этой " удочке " . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заявление в суд с требованием восстановления электроснабжения и возмещения морального ущерба.  Сталкивался с подобным.  Подключили без оплаты обратно и заплатили ущерб (правда, лишь 50% от заявленной суммы). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Эдуард

Здравствуйте, насколько законно требование. и на чем основано поменять эл. счетчик , либо проверить в лаборатории? И каков порядок процесса, кто это должен делать , и за чей счет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nybira874

У нас всё оплочено каждый месяц плотим все квитанции есть , и взяли обрезали кула обращатся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования