Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты.Если у предприятия на котором работает бывший супруг,арестованы счета...и алименты не выплачиваются

Виктория Макогон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые юристы.прошу помочь с такой проблемой.У бывшего супруга долг по алиментам на несовершеннолетнюю дочку около миллиона.он несколько месяцев назад устроился на предприятие,оплата была несколько месяцев.потом платежи прекратились.через исполнителя узнала,что у предприятия арестованы счета...как можно разобраться с этой ситуацией?подскажите пожалуйста.заранее спасибо.Виктория

А вам там в чем разбираться? Задолженность будет просто накапливаться, пока супруг не рассчитается полностью. А что, как и почему ему не заплатили - это он сам должен защищать свои права.

Я наверное немного не правильно выразилась...Я имела ввиду,есть ли какие-то рычаги давления на предприятие?получается мне не выплачивают они,т.к. с зп бывшего супруга высчитали алименты....А до меня они то не дошли..

9 часов назад, Виктория Макогон сказал(а):

...А до меня они то не дошли..

И не дойдут. Пока предприятие не начнет выплачивать з/п работникам. Полагаю, перечисление по исполнительным листам не имеет приоритета перед перечислением зарплаты.

Это взыскание одной (первой) очереди. Поэтому в порядке поступления исполнительных листов на исполнение будут удовлетворятся требования. Кто первый подал - тот первый и получил.

Статья 111. Взыскание первой очереди

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов; требования по возмещению вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью кормильца; требования работников, вытекающие из трудовых правоотношений.

3 часа назад, Сов сказал(а):

... Кто первый подал - тот первый и получил....

Вот тут возникает интересный момент: алименты перечисляются в рамках исполнительного производства, а з/п - на основании ТК и трудового договора. При временных задержках в выплате з/п имеют ли преимущества получатели алиментов перед работниками?

1 час назад, Андрэ сказал(а):

Вот тут возникает интересный момент: алименты перечисляются в рамках исполнительного производства, а з/п - на основании ТК и трудового договора. При временных задержках в выплате з/п имеют ли преимущества получатели алиментов перед работниками?

Думаю, что да, ведь в первую очередь социалка идет, как алименты...

17 часов назад, Торехан Мухтаров сказал(а):

Думаю, что да, ведь в первую очередь социалка идет, как алименты...

Социалка, грите? Хорошо. Работники пусть ждут лучших времен.

Но есть еще и другие выплаты этой очереди, например, возмещение ущерба по профзаболеваниям. Они выплачиваются, в большинстве своем, тоже не в рамках исполнительного производства, а на основании внутренних приказов и заключений компетентных медицинских организаций. Профиков аналогично предлагаете бортануть?

самое интерестно, что изза неуплаты алиментом капает пеня. следовательно работадатель должен ее возместить  получателю алиментов, а не сам плательщик ее погашать, так как не зависило от него