Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер участникам форума! Прошу компетентных в этом вопросе людей помочь мне разобраться в моей ситуации.

Дело в том, что я на самом деле хороший специалист своего дела, и мне всегда обидно, когда устраиваюсь на работу в недобросовестные, нарушающие законы компании. Устала, безумно устала от того, что везде дурят, не выплачивают, нажимается на работниках. Ну, нет у меня возможности устраиваться на работу по знакомству! 

В общем, работаю я сейчас в китайской компании, которая занимоется реализацией мрамора, гранита, керамогранита. Да, надо сказать качество хорошее. Но в самой компании полнейший бардак везде и во всем: фискальные чеки в порядке вещей не выдаются, только на усмотрение (кому-то дают, кому-то нет...), на складе бардак - по остаткам в базе товар есть, по факту его нет, когда клиенту забрать нужно, рабочие часы пн по пт с 9.00 до 18.00, в сб с 9.00 до 17.00 - переработка, при этом якобы в виде компенсации указано,  что обеденное время из-за работы в субботний день составляет 2 часа с 12.00 до 14.00 часов - по факту такого нет, понятие больничных вообще не существует - можно их даже не приносить.

Теперь слушайте следующее. У меня сложилась такая ситуация. Клиент из Шымкента покупает у меня перечислением на 3 с лишним миллиона тенге гранит. Деньги по банку мы увидели. К концу рабочего дня он нанял за свой счёт фару и желает вывести товар. Из 400 с лишним квадратных метров камня мне перед погрузка товара завсклад сообщает, что 117 квадратных метров на складе нет! Офигеть!! Время седьмой час вечера. Стоит фура. Ждёт клиент. Я не могу покинуть рабочее место. Естественно, конечно же, остаток уточняется несколько дней, резервировался, и в течение этого времени он ни кем не перепродался, а значит на момент моего резерва товара фактически на складе уже не было, и завсклад никакой информации по этому поводу не дал и не ответил он за это. Потому как - свой он человек!! Пострадал клиент. Пострадала я. Мы то, менеджеры, всегда крайние во всем. 

После этого случая компания "напряглась" в мой адрес и решили, так сказать, выжить. 

На работу я устроилась летом, в июле. Договор с заработной платой в размере 140 000 тенге был подписан в августе. Ну, мне выплатили за несколько дней в июле так, по тетради. Ну, чтоб мороки меньше было, наверное. Вообще, заработная плата 180 000 тенге. Но там так. Первый месяц 120 000, затем 140 000, и уже после 180 000 тенге. Первые два месяца - это испытательный срок, который я прошла. После было изменение в договоре на 180 000 тенге.

Теперь, после того случая, директриса мне говорит о том, что она подумала и решила мне сделать заработную плату в размере 130 000 тенге. Мол, это достойная для меня сумма. Как так?? У нас можно так просто взять и занизить заработную плату работнику со 180 000 до 130 000??? По их словам они не могут сделать доп. соглашение к договору, и просят меня написать заявление на увольнение, затем через 2-3 дня заявление о приёме на работу, чтобы была возможность составить новый договор. Что за бред??? У меня на руках есть трудовой договор,  который действителен на год, до августа 2018 года, где указана заработная плата в размере 180 000 тенге. 

На дворе зима. Не сезон поиска работы. Что делать - не знаю. Заработную плату нам начисляют на карточку, до 10 го числа получаем. Теперь как они мне говорят. Что мне на карту будут начислять мою зарплату, а это от 180 000 тенге минус отчисления = около 148 000 тенге, и от этой суммы я должна буду им отдавать 50 000 тенге (это разница между 180 000 и 130 000 тенге) на руки, итого моя заработная плата будет составлять копейки! Что это такое вообще?? На каком основании я им должна отдавать свои же деньги. Работать нормально они мне не дадут. Ожидают от меня, что после получения зарплаты я им отдам эту сумму. Если не отдам подозреваю, что подставят в работе, и ещё я им должна останусь. Думала написать заявление на увольнение с 1 декабря + месяц отработки, ну, хоть чтобы этот год доработать. Теперь думаю, что к 10му числу зарплату скинут... а тут я такая ими ожидаемую сумму не отдаю. А мне ещё практически месяц останется работать, они точно не дадут, выживут и ещё подставят. Думаю написать завтра заявление, чтобы хоть по 17 декабря может оплатят. В общем, не знаю что делать вообще. И что самое неприятное, что после подобных ситуаций на работу тяжело устроиться. Потом работодатели спрашивают почему частая смена работы и т.д. Подруги говорят "купить" больничный и начать экстренно искать работу, но моя компания мне даже больничные не оплатит.

Я не знаю как быть. Помогите, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования