Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В сентябе текущего года я была принята на работу в образовательный центр, предоставляющий услуги обучения английскому языку. Я работала в данном центре на основании "Договора на оказание разовых услуг", который был предоставлен руководителем данного центра. Проработав в этом центре до 16 ноября, я получила оплату за два месяца (сентябрь и октябрь). Затем, т.к. меня не устраивали определенные моменты оплаты, которые разнились с суммой оговариваемой на собеседовании, что не устраивало меня, в середине месяца я начала искать другую работу  получила предложение в другую компанию. Новый работодатель попросил срочно выйти на работу, о чем я уведомила руководителя данного образоветльного центра за пару дней до ухода. Руководитель этому не препятствовала и отпустила меня, найдя другого преподавателя на мою позицию. Однако на следующий день, когда я попросила её расчитать меня за отработанную половину месяца, т.к. занятия были проведены. Она отказала мне, сказав, что т.к. я не предупредила её за месяц вперед, проведенные занятия оплачиваться е будут, т.к. она предупреждала об этом на собеседовании, но все эти условия никак не прописаны в Договоре, т.е. в Договоре неговорится ни о предупреждении об уходе за месяц вперед, ни о лишении платы за отработанные часы. И мой вопрос в том, что,  имеет ли она право лишать меня оплаты моего труда?  

p.s. договор составлен по 30 декабря 2017 года (должна ли я была отработать до этой даты, чтобы получить оплату?)IMG_7184.thumb.JPG.ea189ca39670304f5fcc22052744b547.JPG

IMG_7185.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых следует понимать, что Вы заключили не трудовой договор, а договор на оказание услуг. Следовательно такие отношения регулируются гражданским законодательством, а не трудовым (это все кстати прописано в договоре). Предупреждать за месяц заказчика Вы не обязаны, т.к. это не предусмотрено условиями договора.

Во-вторых, отрабатывать Вы ничего не должны. Вы получаете вознаграждение только за оказанные услуги, которые подтверждаются Актами сдачи-приемки услуг. Если у Вас имеются документы, подтверждающие оказанные Вами услуги, то следует обратиться с иском в суд.  И еще:

1 час назад, Рахимбердина Гулия сказал(а):

Руководитель этому не препятствовала и отпустила меня, найдя другого преподавателя на мою позицию.

Никто вас отпускать не должен. Если хотите прекратить отношения с заказчиком вам достаточно заключить дополнительное соглашение о расторжении договора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Рахимбердина Гулия сказал(а):

Здравствуйте!

это тот случай когда не правы все :idea2:,  надо понимать, что у вас были не трудовые отношения, а гражданско-правовые, соответственно уведомлять о расторжении договора за месяц не надо (такое требование есть в трудовом кодексе), можно в любое время, но с оговорками, так Заказчик может расторгнуть с вами договор в любое время, Но:idea2:, оплатив вам при этом фактически оказанные вами услуги, вы, как исполнитель, также можете отказаться от договора в любое время, но:idea2:, возместив при этом понесенные таким расторжением договора убытки, убытками в вашем случае были бы не полученные или полученные, но подлежащие возврату обучающимися средства по причине вашего ухода, но ничего такого нет, вас легко заменили (уж извините, знаю такие вещи не очень приятно слышать), а значит и убытка нет. Теперь по сути, учитывая, что договор у вас все таки гражданско-правовой, вам нужно было для расторжения договора написать Заказчику письмо, в котором выразить свое желание расторгнуть договор в одностороннем порядке с такого то числа, Заказчик на это должен был сказать ок, и если бы у Заказчика появились бы убытки, взыскать с вас их, но так как их нет, то вам должны выплатить все что положено по договору, но все эти действия сторонами осуществлены не были, теперь собственно выход из ситуации, вариант первый, вы делаете все то, что я описал выше, пишите письмо, уведомляете о расторжении, но тут важное дополнение, ссылаетесь при этом на пункт 2 статьи 686 Гражданского кодекса (тут эффект двоякий, с одной стороны вы подчеркиваете наличия у вас права расторгать о свою юридическую осведомленность, с другой стороны даете козырь Заказчику искать у себя убытки, что бы потом с вас их стрясти), там же в письме указываете, что просите выплатить положенные вам по договору суммы за фактически оказанные услуги, если нет, грозит судами или обращением в департамент труда, указав, что вас заставили подписать договор на оказания услуг, вместо трудового договора, да еще и по оплате труда обманули, вариант второй, не о чем не уведомлять, а просто письмо с требованием выплатить оплату по договору, в определенные сроки либо предоставить мотивированный отказ от выплаты, ну и опять же угрозы обратится в суд или департамент труда по тем же причинам, что описаны выше.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования