Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

куда написать жалобу, если банк не дает ответа на мои обращения по истечению 30 дней


Рекомендуемые сообщения

Куда написать жалобу, если банк не дает ответа на мои обращения по истечению 30 дней. Нацбанк говорит, что не им, прокуратура тоже самое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утверждены

постановлением Правления

Национального Банка

Республики Казахстан

от 28 июля 2017 года № 136

 

 

Правила
предоставления банковских услуг и рассмотрения банками, организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, обращений клиентов, возникающих в процессе предоставления банковских услуг

Глава 5. Порядок рассмотрения банком обращений клиентов, возникающих в процессе предоставления банковских услуг

 

24. Рассмотрение банком обращений клиентов банка осуществляется в порядке и сроки, установленные Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и Правилами.

 

Статья 8. Сроки рассмотрения обращения

Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 03.07.13 г. № 121-V (см. стар. ред.)

1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

Пункт 2 изложен в редакции Закона РК от 03.07.13 г. № 121-V (см. стар. ред.)

2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения.

3. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем субъекта или его заместителем.

Пункт 4 изложен в редакции Закона РК от 03.07.13 г. № 121-V (см. стар. ред.)

4. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня принятия решения.

В общем, в футбол пытается играть, если "говорит" одно, а пишет в своем постановлении совершенно другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про "футбол" Вы правы.

хочу подать иск по отношению банка ссылаясь на ст. 100 "обращение во вред физ и юр лицу поданной им жалобу", на штраф

9 месяц сужусь с банком, они мои запросы игнорируют, не дают внятного ответа, на последнее мое письмо так и не дали ответа прошло 70 дней,

на мои запросы о предоставлении моего досье и выписки на судебном заседании , юрист банка сказал, что у них была сбой программы, а на запрос на бумажном носителе, отвязались, что у них архив сгорел, в итоге в борьбе за правдой, я все таки достала досье, уже решение суда и аппеляция без изменения были оглашены, в досье обнаружили подделку подписи и почерка и почерковедческая экспертиза подтвердила о подделке, сейчас идет уголовка, но решение судья все еще не отменяет.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там пересмотр решений суда должен быть по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья перестраховывается не надеется на экспертизу и ждет окончания уголовки. Что потом уже с чистой совестью, на основании приговора, отменить решения о взыскании денег. И самое главное, возмещение ущерба, причиненного преступлением, в этом случае будет производит не банк, а ничего не имеющее физическое лицо, виновное в подделке подписи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 на "пересморт по вновь откр.обст" я написала, завтра истекает срок, но извещении в суд нет. и насчет кто написал поддельное заявление, тоже вопрос стоит ребром. Не легко будет, вывывести виновного, если конечно не закроют уголов. дело.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с 2004 года с банком заключается ДБЗ с ипотечной. По ДБЗ залогодатель+заемщик(№1) и заемщик(№2). В 2008г (из за развода владельцев залога, 6 мес.не погашался займ) залог реализуется с согласия банка и совершается нотариальная сделка на 34000 д.США. Сделка совершена 24.06.08., банк протоколирует с 21.07.08. " отменить вознаграждения + пени и просрочки за основной долг также за вознаграждения"  с заемщиков №1и №2. На основании этого протокола с заемщиком №1 делается доп соглашение на отмену вознаграждения и пени итд., получается они оплатить должны только основной долг. Далее банк пишет от лица заемщика №2 поддельное заявление о продлении и отсрочки задолженности и на основании этого заявления заключается односторонее допсоглашение + график погашения без подписи заемщика №2. Далее, через 3 года отправляют уведомление о задолженности на 4000 д.США. на мертвый адрес, на проданную квартиру, и это уведомление возвращается почтой о не получении адресатом. Далее в течение 10 лет накручивают % и подают иск на взыскание на сумму 23000 д.США. при этом не отвечая на запросы и не предоставив кредитное досье. В суде неоднократно было запрошено досье и у судьи, т.к. не было возможности добиться у банка о получении досье и выписки со счетов до и после реализации залога. За 2 месяца заседания, заемщик получает досье за один день вперед до вынесения решения суда в пользу банка и там же обнаруживает о подделке. После подтверждения экспертизы, заемщик №2 пишет в полицию, о предоставлении и выемки документов и информации о списании денег и обнаруживает, что основной долг на момент продажи залога у заемщика № 1 -15000 д.США, а у №2-17000д.США, итого 32000д.США, согласно протоколу банка от 21.08.08. не должны начисляться вознаграждения и пени, но банк через 1,5 года, после нотариальной сделки, отменяет проданную сумму залога, уменьшив на 30000 д.США и списывает деньги с реализации через 1,5 года после нотариальной сделки, т.к. покупатель кредитовался в это время на эту квартиру. На момент списания средств долг заемщика № 1 увеличился с 15000 на 17500, а заемщика №2  с 17000 на 19000 д.США. Также было подписано предложение банком на членов кредитной комиссии списать долги заемщиков №1 и 2, а оставшуюся сумму долга списать на убытки банка. Все эти документы имеются в досье у заемщика № 1 и у покупателя, а с заемщика № 2 убрали. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования