Гость Андрей

Интернет-магазин табачной продукции

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь открывать интернет-магазин табачной продукции, где будут продаваться табаки, аксессуары для курения, такие как: курительные трубки, аксессуары для них, аксессуары для самокруток, и самостоятельного изготовления сигарет. Подскажите пожалуйста! Как правильно оформить работу интернет-магазина? Как правильно оформить ИП, и что необходимо будет сделать, как правильно оформить торговлю табачной продукцией, и торговлю аксессуарами к ним? Нужны ли акцизы? Какие ещё могут быть подводные камни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 293 НК, интернет-продавцов освободили от уплаты налогов на 5 лет, налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшает корпоративный подоходный налог, исчисленный в соответствии со статьей 302 Кодекса, на 100 процентов.

Также, согласно пункту 2 статьи 636 Кодекса, от налогов при определенных условиях освобождаются и интернет-продавцы, осуществляющие свою деятельность как индивидуальные предприниматели.

Согласно п. 65 ст.1 НК РК электронная торговля товарами - предпринимательская
деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий: оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме; оплата за товары производится                             

1. безналичным способом;
2. наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность;

Вы только освобождаетесь от оплаты налога с доходов, но налоги за работников и за себя будете платить. При этом отмена налогов не освобождает от необходимости регистрации ИП или ТОО. 

В соответствии с п.п. 16 п. 1 ст. 28  ЗРК «О разрешениях и уведомлениях» лицензированию подлежит деятельность в сфере производства табачных изделий.  Оптовая и розничная реализация табачных изделий лицензированию не подлежат.

Согласно  пункту 3 ст. 462 Налогового кодекса табачные изделия относятся подакцизным товарам. Согласно ст. 478  налоговым периодом является календарный месяц. По окончании каждого налогового периода плательщики акцизов обязаны представить в налоговый орган по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Плательщики акциза одновременно с декларацией представляют расчеты по акцизу.

Согласно п.1 ст. 199 КОАП РК  за нарушение требований законодательства Республики Казахстан по продаже табака и табачных изделий, за исключением случая, предусмотренного статьей 133 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере шестидесяти месячных расчетных показателей.

Согласно ст. 35 Предпринимательского кодекса РК

Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Обязательной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя подлежат физические лица, которые отвечают одному из следующих условий:

1) используют труд наемных работников на постоянной основе;

2) имеют от частного предпринимательства годовой доход, исчисленный в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в размере, превышающем 12-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.

Деятельность перечисленных индивидуальных предпринимателей без государственной регистрации запрещается, за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи, а также случаев, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан.

Согласно пункту 1 ст. 36 Предпринимательского кодекса РК  для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет непосредственно в орган государственных доходов или через государственную информационную систему разрешений и уведомлений уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений.

Электронный способ уведомления осуществляется на портале Электронного правительства, для этого потребуется ЭЦП.

Согласно ст. 79 НК РК Орган государственных доходов в течение одного рабочего дня со дня представления физическим лицом документов производит государственную регистрацию индивидуального предпринимателя.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вопрос организации продажи/магазина. Например, согласно пп.3 п.1 ст.159 Кодекса РК О здоровье народа и системе здравоохранения, существует запрет на продажу табачных изделий без непосредственного участия продавца, посредством торговых автоматов и иных электронных и механических устройств.  Ну и вопросы рекламы - как никак интернет-магазин - это интернет-ресурс т.е. СМИ )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews