Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Можно, ездим постоянно. Заполняешь миграционный талон, вот там и ставят штамп. С этим талоном потом назад  въезжаем, так что терять его не нужно.

Ох, помню год эдак 2011, когда только поступила в ВУЗ в РФ, поехала по удостоверению учиться, не было у меня заграна, узнала о зачислении как в американских фильмах неожиданно, не было возможности его оформить. В банках Санкт-Петербурга, в учреждениях удостоверение не понимают (говорят:"у вас же там синий паспорт?"), помню, как сотрудница банка взяла за уголок удостоверение, со словами: "Что это?". При этом в миграционной службе РФ, да и во всех органах брали, не все хотели, но были вынуждены принимать. Но я считаю это все от правовой безграмотности. На сегодня видела, что летают, даже спрашивала: "как передвигаться в РФ с удостоверением, есть ли проблемы?". На что семья одна мне ответила, что в пригородах РФ были проблемы, даже отказались оформлять билеты на поезд между городами РФ. С Самолетом проблем нет. Между РФ и РК перемещаться можно спокойно. Сейчас принципиально перемещаюсь с внутренним рос. паспортом. Столкнулись однажды, что россиянину таможенники Алматы штампы поставили в загранник не туда, куда надо, его возвращали, мы его дружно ждали, а мужчине по приезде в РФ пришлось паспорт менять, ибо его угробили. Так что даже для сохранения загранника проще летать с внутренним. 

В 1/20/2018 at 15:55, Ksenia890 сказал(а):

Можно ли поехать в Россию по удостоверению личности рк, с условием что паспорт рк просрочен? 

Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Республики Казахстан
(принято 17 мая 2005 года Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в Челябинске)

Президент Российской Федерации и Президент Республики Казахстан,

исходя из связывающих народы обоих государств традиционных исторических, хозяйственно-экономических и культурных уз,

признавая, что дальнейшее укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам обоих государств,

руководствуясь обоюдным стремлением российской и казахстанской сторон сохранить для своих граждан после начала временного применения с 24 мая 2005 г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанного 24 марта 2005 г. в г.Астане, возможность пересечения российско-казахстанской государственной границы в порядке, отличном от содержащегося в указанном Протоколе, а также ссылаясь на статью 8 данного Соглашения,

заявляют о решении установить для граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан режим поездок по документам, предусмотренным упомянутым Протоколом, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, граждан Республики Казахстан - 16 лет) и поручают своим правительствам издать соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие устанавливаемый настоящим заявлением режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан.

2 часа назад, Yanella сказал(а):

Так что даже для сохранения загранника проще летать с внутренним. 

Вот здесь вы ошибаетесь, я думаю. Загранпаспорт для того и предназначен, что бы в нем делать отметки, а вот внутренний паспорт действует только на территории своего государства. Поэтому как только во внутреннем паспорте появится отметка другого государства (пересечение границы, прописка и т.д.) он становится недействительным и подлежит замене. Поэтому  ездить в др. государство лучше с загран.паспортом.

8 часов назад, Добрый сказал(а):

Вот здесь вы ошибаетесь, я думаю. Загранпаспорт для того и предназначен, что бы в нем делать отметки, а вот внутренний паспорт действует только на территории своего государства. Поэтому как только во внутреннем паспорте появится отметка другого государства (пересечение границы, прописка и т.д.) он становится недействительным и подлежит замене. Поэтому  ездить в др. государство лучше с загран.паспортом.

Сколько людей, столько и мнений. Мне самой не с той стороны поставили в Алматы печать на пересечение границы, в Пулково таможенник долго смеялся. Я понимаю о чем Вы говорите, смотря где эти отметки поставить. Мужчина зашел с загранником, где печать стояла на 36 странице, где отметки не принято ставить (места для отметок было много, он зашел в самолет возмущаясь, показывал загранник), там идет лишь подпись владельца, эта страница даже не пронумерована. И да, если Вы сами указываете Совместное заявление о возможности пересекать с внутренним документом, как говорится: зачем тогда платить больше? Тем более, что пошлину сейчас в Казахстане на загранник повысили. Соглашусь с тем, что какие-то действия совершить с удостоверением проблемно. Сама в нотариате отказывала гражданам Казахстана на оформление документов по удостоверению. Именно ссылаясь на то, что Вы указали: внутренний паспорт на представление интересов в своей стране, за пределами страны только по заграннику. 

• 4 months later...
  • 5 months later...
11 часов назад, Гость Ислам сказал:

Ребят а с копией паспорта можно полететь в Россию ?

Нет. Копия это не документ.

• 1 month later...
В 22.01.2018 в 18:11, Янелла сказал:

Сколько людей, столько и мнений. Мне самой не с той стороны поставили в Алматы печать на пересечение границы, в Пулково таможенник долго смеялся. Я понимаю о чем Вы говорите, смотря где эти отметки поставить. Мужчина зашел с загранником, где печать стояла на 36 странице, где отметки не принято ставить (места для отметок было много, он зашел в самолет возмущаясь, показывал загранник), там идет лишь подпись владельца, эта страница даже не пронумерована. И да, если Вы сами указываете Совместное заявление о возможности пересекать с внутренним документом, как говорится: зачем тогда платить больше? Тем более, что пошлину сейчас в Казахстане на загранник повысили. Соглашусь с тем, что какие-то действия совершить с удостоверением проблемно. Сама в нотариате отказывала гражданам Казахстана на оформление документов по удостоверению. Именно ссылаясь на то, что Вы указали: внутренний паспорт на представление интересов в своей стране, за пределами страны только по заграннику. 

Спокойно можно ездить по удостоверению.

http://www.mfa.kz/ru/omsk/content-view/pravila-vezda-v-rossiu-3

Консульство Казахстана в России о правилах въезда граждан Казахстана в Россию.

• 2 months later...

Едим подавать на гражданство в новосибирске из казахстана. Пересикать границу по паспорту или по удостверению личности 

• 2 weeks later...
Гость Анастасия

Подскажите, пожалуйста, вот муж ездит в РФ по пластиковой карте (удостоверение).  Дают миграционку и ставят там штамп. Если поедет по синему (типа загран), все равно миграционку выдадут?

8 часов назад, Гость Анастасия сказал:

Подскажите, пожалуйста, вот муж ездит в РФ по пластиковой карте (удостоверение).  Дают миграционку и ставят там штамп. Если поедет по синему (типа загран), все равно миграционку выдадут?

да