Гость Ерден Опубликовано 7 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2020 Здрастуйте меня уволили по статье 148 рк ,мне дадут расчетный?на другую работу примут? Как быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 7 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2020 46 минут назад, Гость Ерден сказал: Здрастуйте меня уволили по статье 148 рк ,мне дадут расчетный?на другую работу примут? Как быть ? 148 статья какого кодекса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Диана Опубликовано 16 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2020 Приветствую! Подскажите пожалуйста, если увольняют по статье, это только записывается в трудовой книжке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KimChenIrka Опубликовано 16 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2020 Здравствуйте! Уже нет. На портал enbek.kz вносятся все данные трудового договора, в том числе и статья, по которой договор был расторгнут. Следующий работодатель может запросить эти данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дархан Опубликовано 9 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2021 Здравствуйте я хотел уточнить.2014 меня уволили от войск по статье 26п.1.п п 13. А типер могу устроиться обратно на войнски службу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Магжан Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2021 Длбрый день! Трудовой договор расторгнут согласно ст. 52, п.1, пп.13. выйдет ли на базу(egov.kz) увольнение по статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2021 22 минуты назад, Гость Магжан сказал: Длбрый день! Трудовой договор расторгнут согласно ст. 52, п.1, пп.13. выйдет ли на базу(egov.kz) увольнение по статье? согласно правилам "Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров" работодатель обязан предоставлять информацию в базу касательно заключения и прекращения трудового договора, но, причину расторжения (основания) предоставляется работодателем только по необходимости, из этого можно сделать вывод, что работодатель не обязан указывать статью по которой трудовой договор был расторгнут, но моет это сделать, а значит, в базе такая информация может быть, а может и отсутствовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость WhoAmI Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2021 Добрый день! Хотел у Вас спросить, моего друга уволили по статье хищения, но дело в суд не отправляли, всю сумму он вернул. Это где-то будет сплывать, при приеме на новое рабочее место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2021 В трудовой книжке запись какая? Если хищение было совершено, то приговор должен быть по факту хищения. Иначе в трудовой будет по собственному или за прогул. Уточните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость WhoAmI Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2021 Там было внутреннее расследование в компании, он до расследования писал увольнительную, но приказ на увольнение по собственному не сделали. Там в енбеке будет отражаться его статья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 16 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2021 В енбеке будет отражаться то что, кадровик укажет. Есть правила ведения и учета трудовых книжек, кадровик в соответствии с правилами вносит запись в трудовую и на сайте. Соответственно запись содержит основание увольнения, пункт и статью трудового кодекса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Andrey Опубликовано 22 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2021 Здравствуйте я в данный момент работаю в одной компании. Хочу уволиться по собственному желанию но мне не подписывают расторжения ТД РК. Потому что я должен отработать 1 месяц. Что можно сделать я только устроился на работу проработал 2 недели. Если я уйду за ранее срока отработки начальник грозит тем что уволить статье по какой не понятно. Что я могу сделать можете подсказать спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2021 Только что, Гость Andrey сказал: Здравствуйте я в данный момент работаю в одной компании. Хочу уволиться по собственному желанию но мне не подписывают расторжения ТД РК. Потому что я должен отработать 1 месяц. Что можно сделать я только устроился на работу проработал 2 недели. Если я уйду за ранее срока отработки начальник грозит тем что уволить статье по какой не понятно. Что я могу сделать можете подсказать спасибо заранее. в такой ситуации закон на стороне работодателя, если у вас прописан месячный срок отработки, то вы его должны выполнить, единственный законный вариант, это договорится с работодателем, только он моет отпустить вас меньшей отработкой, касательно статьи по которой вас могут уволить, то в просторечье, это называется - "за прогул", но помимо "плохой" статьи иных последствий для вас не будет, зарплаты не лишат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айнур Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2021 Здравствуйте, у меня вопрос , написала заявление на увольнение, но мне его не подписали, спустя 12 дней, я вышла на больничный и не могу выйти на работу, так как устроилась на другую, грозятся уволить по статье, чем это чревато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2021 4 минуты назад, Гость Айнур сказал: чем это чревато? Увольнением по статье (вам надо было выждать месячный срок, либо договориться с работодателем о более ранней дате расторжения трудового договора). Но, если вы предоставите лист нетрудоспособности, то расторгнуть с вами трудовой договор работодатель по своей инициативе не сможет (в период временной нетрудоспособности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Белка Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2021 Здраствуйте, если я трудовой договор не подписывала, нахожусь на испытательном сроке, хочу сменить работу, без отработки месяца, но работодатель грозит увольнением по статье, это возможно? если тд не подписан, но запись в енбеке есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2021 33 минуты назад, Гость Белка сказал: Здраствуйте, если я трудовой договор не подписывала, нахожусь на испытательном сроке, хочу сменить работу, без отработки месяца, но работодатель грозит увольнением по статье, это возможно? если тд не подписан, но запись в енбеке есть. напишите заявление на увольнение, и действуйте уже по договоренности с работодателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АЙДАНА Опубликовано 2 Сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2021 Здравствуйте, уважаемые юристы! Хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию, обязана ли я доказывать причины увольнения? Хочу уволиться по состоянию здоровья, должна ли я доказывать свою болезнь или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2021 4 часа назад, Гость АЙДАНА сказал: Здравствуйте, уважаемые юристы! Хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию, обязана ли я доказывать причины увольнения? Хочу уволиться по состоянию здоровья, должна ли я доказывать свою болезнь или нет? Вам не нужно вообще ничего доказывать, более того, вам не нужно даже указывать причину, достаточно написать, что вы намерены уволится по собственному желанию и написать заявление как минимум за месяц до увольнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мирас Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2022 Сколько год будет сохраняться в базе увольнение по статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2022 1 час назад, Гость Мирас сказал: Сколько год будет сохраняться в базе увольнение по статье? В какой базе? Если Енбек.кз, то всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ислам Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2022 (изменено) Добрый день ! Ребята помогите советом . Работал в банке , были долгие разбирательства в итоге уволили по статье 52 пп.1 часть 13 Проверил себя в базе егов там отображается мой трудовой договор причина увольнение в в разделе-Трудовая деятельность. Ходил в дальнейшем на собезы в банк , но при проверке СБ уже отказывают. Можно ли устроится в дальнейшем в банк с такой статьей или уже все ? получается они в базу внесли и при дальнейшем трудоустройстве в финансовые организации по любому при проверке причины увольнения они будут отказывать ? Изменено 17 Февраля 2022 пользователем Гость Ислам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2022 6 минут назад, Гость Ислам сказал: уже все Вас все равно будет проверять служба безопасности банка, а они используют иные каналы получения информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ислам Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2022 Это произошло 2020 году весной , после этого подавался много раз в банки так как у меня есть опыт в этой сфере и идёт отказ постоянно , сейчас работаю в телекамуникационой компании , и думаю уже смысла нет в будущем устраиваться в банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2022 21 минуту назад, Гость Ислам сказал: Это произошло 2020 году весной , после этого подавался много раз в банки так как у меня есть опыт в этой сфере и идёт отказ постоянно , сейчас работаю в телекамуникационой компании , и думаю уже смысла нет в будущем устраиваться в банк На данном этапе действительно будет сложно, карму вы себе попортили, и боюсь, что след будет теперь идти с вами до конца, правда все будет зависеть и от службы СБ, ваших профессиональных качеств, возможно на каком то этапе они перевесят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения