Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

С 2012 года официально являюсь собственником квартиры на основание права на наследство . все документы оформлены . квартира находится в другом городе. В ней никто не проживал. По мере возможности приезжали смотрели состояние квартиры.  Телефоны и координаты имелись у участкового соседей и старшей по дому . долгов за ком.услуги не имелось. Последний раз приезжали в конце 2015 года т.к позвонил участковый и сказал что якобы соседи жалуются на шум и трупный запах. Поехали показали что в квартире никто не живет трупов и полтергейстов нет. Это так "развлекается" старшая по дому. После по состоянию здоровья до августа 2016 года не приезжали . лежала в больнице после дтп . приехали что бы оплатить долг по теплу т.к они подали в суд о взыскание задолжности .

в итоге приехав увидели что в моей квартире покрашены окна. Висят другие шторы. Ключ не подходит. Замок сменен. Дверь никто не открыл.

Обратились в Кск . они сказали что с марта 2016 года наш дом не обслуживают. Дали адрес нового Кск. Направились туда, приехав задали вопрос председателю на что она в грубой форме ответила что посторонним лицам информацию о проживающих не дает ,показала документы что я являюсь собственником . выпроводила и сказала обращаться в жкх и акимат. Что мы и сделали. Начальник жкх ответил что никакого отношения к квартире не имеют на балансе не состоит. Что есть собственник т.е. я.

Поехали взять распечатку по теплу. И там нам отказали сказав что у них в базе квартира на другом человеке. Показала документы и поинтересовались на каком основании заключили с ней договор. Сказали что позвонил Аким и сказал оформить договор а документы будут позже. И после с нами не стали даже разговаривать и такая же ситуация во всех службах.

Поехали в увд написали заявление ,с сотрудниками проследовали в квартиру. Дверь открыла женщина . сказала что квартиру ей дал акимат якобы она является безхозная. Попросила документы. Она сказала что Аким ей выдаст позже. При этом пояснив что стекла в квартире были разбиты дверь открыта . при том что соседи присматривали за квартирой и в 1 подъезде находится опорный пункт!! 

а так как она стоит на очереди на жилье она искала квартиру и якобы Аким ей сказал сама ищи квартиру как найдешь скажешь. И вот она "нашла  " показала 5-6 фото старой сантехники и он ей сказал заезжай позже будут документы. При этом всё наше имущество отсутствует. Она сказала что все было сломано и они всё выкинули. Но это наглая ложь . да была старенькая мебель но всё было в исправном состоянии. Так же были фото семейные посуда постельное одежда и тд. Книги раритетные 40х годов и многое другое, ущерб материальный составил 1 300 000.

На следующий день их выселили т.е 2 августа 2016 г. Через три дня приходит уведомление на наше заявление что нет состава преступления ????. обращайтесь в гражданском порядке в суд!!! На кого? Обратились в прокуратуру, обязала их возбудить уголовное дело. Следователь ничего не делает никаких мероприятий не проводит то он в отпуске то на больничном кормит завтраками. Все действия через скандал. Вызывает на очную ставку и эта женщина проходит как свидетель. Обвиняемых нет!!! На очной ставке она нам сказала ,что вам жалко вы всё равно там не живете . ))) и утверждает что нам не чего не должна это мы ей еще должны заплатить что она сделала ремонт. Ремонт она не делала просто обадрала обои и поменяла унитаз ВСЁ. С ГОРЕМ ПОПАЛАМ заставила сделать акт квартиры что никакого ремонта нет. Всё зафиксировано. Теперь обратилась в вышестоящую прокуратуру на бездействие и в помощи решения дела. Пришел ответ.

...."ВАША квартира является безхозная " обращайтесь в гражданском порядке в суд

На кого??? Где решение суда что квартира безхозная???? 

Значит тепловые сети в суд подают на меня о взыскание долга , а договор заключается с ней?! 

 Очень интересно!

Следователь говорит что якобы не может найти эту гражданку!!!

Теперь у нас появился покупатель на квартиру. Решили не ждать и продали ее. В нотариусе всё нормально . обременений нет . документы в порядке я собственник.

А вот ком.услуги дамочка не платила и нам пришлось закрывать все ее долги что бы нам дали справки что у нас нет долгов. У нас то не было!!! а она жила не чего не платила и их не волнует указывают на то что я как собственник несу все обязательства.

Пришлось платить( вышло порядка 150 000 . квартиру переоформили. 

 

Помогите как добиться справедливости что делать и куда обращаться? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования