Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ! Совершено  ДТП  за рулем 17-ний парень у которого нет прав. Постановлением административный материал в отношении несовершеннолетнего  совершившего административное нарушение прекращен. Наложено административное взыскание с применением воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетнего. Владелец автомашины на которой совершено ДТП отец не совершеннолетнего.  При обращении в суд в качестве ответчика будет выступать  сам несовершеннолетний  или только отец ?  Или же  они оба ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Гражданский процессуальный Кодекс РК:     Статья 45. Гражданская процессуальная дееспособность

1. Способность своими действиями самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности в суде (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим восемнадцати лет, юридическим лицам.

2. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, признанных ограниченно дееспособными, защищаются в суде их родителями или иными законными представителями. Суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних или граждан, признанных ограниченно дееспособными. По ходатайству законных представителей несовершеннолетних или граждан, признанных ограниченно дееспособными, суд может привлечь к участию в деле прокурора.

3. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, а также граждан, признанных недееспособными, защищаются в суде их законными представителями, прокурором.

4. В случаях, предусмотренных законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, кооперативных и иных правоотношений и из сделок, связанных с распоряжением полученным заработком или доходами от предпринимательской деятельности, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет имеют право лично защищать в суде свои права и законные интересы.

5. Несовершеннолетние, эмансипированные по основаниям, предусмотренным законом, приобретают полную процессуальную дееспособность с момента эмансипации.

6. Суд вправе по своему усмотрению привлечь к участию в делах законных представителей несовершеннолетних, указанных в частях четвертой и пятой настоящей статьи, для оказания им помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования