Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Данияр

Нужна Помощь Уважаемые Юристы!!! Жилищные отношения!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Данияр

Доброго времени суток уважаемые юристы! 

В общем картина такая. В марте месяце 2005 года (13 лет назад) Женщина тогда еще с несовершеннолетним сыном въехала в аварийную квартиру с разрешения КСК. Составлен акт о техническом состоянии квартиры. В указанной квартире не было ни окон ни дверей, отсутствовала канализационная, водопроводная система, электричество, частично отсутствовали межкомнатные стены. Имелась задолженность по КСК, коммунальным услугам и т.д. и т.п. Задолженность по КСК была погашена сразу, со временем погашена задолженность по остальным коммунальным услугам. В дальнейшем все квитанции стали приходить на имя проживающей женщины.Со слов соседей в указанной квартире когда то проживала мать с дочерью. По имеющимся данным квартира приватизировна в равных долях на двоих. Мать со слов тех же соседей умерла. Дочь же пропала проще говоря бросила квартиру и отправилась в поисках лучшей жизни (под действием алкогольных напитков). В старой кадастровой справке указано что дочь отказалась от права собственности на указанную квартиру. Кроме того примерно в конце 90-х начале 2000-х х зарегистрировона ДЕРЕЛИКЦИЯ. Хотели обратиться в суд со ссылкой на 240 ст. ГК РК. то есть имеется непрерывность, открытость добросовестность (разрешение КСК, акт) НО есть опасения что акимат предпримет попытки забрать данную квартиру. В очередь на квартиру женщину не ставят хоть она и является инвалидом 3 группы. Но этого по всей видимости недостаточно. Имущества нету и никогда не было в собственности.КАК отменить дереликцию? Я так понимаю акимат должен был в течении года после регистрации дереликции забрать квартиру и закрепить ее как коммунальную собственность. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? СТОИТ ПЫТАТЬСЯ ОБРАЩАТЬСЯ С ИСКОМ В СУД??? ПРОСТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО СИЛ И ДЕНЕГ БЫЛО ЗАТРАЧЕНО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КВАРТИРЫ! Если кто сталкивался помогите пожалуйста!!! Спасибо заранее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если зафиксирован отказ от права собственности прежнего владельца, то иного пути как через суд у Вас нет.  Основание - приобретательсткая давность и бремя собственности.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробуйте через суд, по другому ничего не получится. В самом худшем случае, квартиру придется делить с дочкой старых хозяев жилья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КСК не являлось собственником квартиры и не вправе был выдавать разрешение на вселение в квартиру. Старый владелец отказалась от собственности и оно должно перейти в коммунальную собственность. 

Изменено пользователем GLADIATOR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования