Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Не почтите за грубость, но нуждаюсь в вашем совете и плече!

заключен договор аренды помещения с ТОО. Учредителей Арендатора 2 (физ. и юр.лицо). Юр.лицо прислало письмо, что просит расторгнуть договор  с Арендатором.  но само ТОО готово дальше сидеть, но оплату не гарантируют. уже с начала месяца пошла у них задолженность по оплате.  

я так поняла, что физик не хочет на Общем собрании участников поддержать юр.лицо и вынести решение на расторжение договора. а Директор компании уверяет физика, что деньги будут (возможно позже), и оплата за аренду тоже будет.

теперь вопрос: Может ли один участник расторгнуть от имени компании? или можем ли мы требовать  расторжения договора при задолженности за один месяц, если компания хочет сидеть? а если расторгать, как скоро могут съехать, если по договору аренды стороны должны уведомить за месяц до фактического освобождения  помещения?

заранее благодарю за уделенное внимание и время!

   

Изменено пользователем Zarina0614

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще от имени тоо без доверенности может выступать только первый руководитель товарищества, значит уведомление, а не письмо с просьбой, должно быть подписано именно им, а не участником, если стоит подпись именно участника, то к нему должно прикладываться решение общего собрания, в котором должно быть указано прописано, что решением собрание участников принято решение расторгнуть договор аренды и собрание уполномочила участника пупкина подписать от имени товарищества уведомление или все же письмо с просьбой (о чем чуть ниже), а учитывая тот факт, что один из участников против, то, даже если решение такое есть, весьма вероятно, что подпись там только одного участника, что весьма вероятно указывает на отсутствие юридической силы такого решения, тут надо смотреть устав их товарищества, как принимается решение между участниками и какое количество голосов требуется для принятия решения, идём далее, если вас уведомляют о расторжении договора, то должна быть ссылка на пункт договора, которая позволяет им это делать, такая ссылка есть? если же такой ссылки нет, а письмо носит именно форму предложения, то вы просто вправе отказаться от их просьбы, например указав, что готовы рассмотреть возможность расторжения договора только после уплаты всей задолженности. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ОТТО 1945!

 

Позвольте от всей души вас поблагодарить за такой подробный ответ.

по Уставу и учредительному договору, у них равные доли по 50% на каждого.  в письме не указана ссылка, письмо носит форму предложения (как вы верно подметили).

Еще раз благодарю.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования