Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я купила квартиру в новостройке. Застройщик сам изготовил теспаспорта во время стройки, еще даже входных дверей не было. Теперь во время ремонта выясняется, что моя квартира намного меньше. Я сделала перемер квартиры и изготовила новый техпаспорт. Но застройщик отказывается мне возвращать сумму за излишние квадраты. Правомерны ли его действия? И почему первичное обследование делали когда были только кирпичные стены без штукатурки (хотя бы). Законны ли действия застройщика? Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такая ситуация ни у меня одной. В нашем доме около 185 квартир. В каждой квартире излишние квадраты (от 1,5 до 3,5). Взять хотя бы с квартиры примерно в среднем по 150 000 тенге, получится, что Застройщик "наварился" на 27 750 000 тенге. 28 миллионов !!! Я думаю, что это преступный сговор между Застройщиком и сотрудниками БТИ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день Айгуль!  

В процессе узаконения перепланировок наших клиентов, мы иногда сталкиваемся с таким явлением что в новом техническом паспорте - площадь квартиры уменьшается, что для многих клиентов является не очень приятным сюрпризом. 
Разница объясняется тем, что застройщик после сделки купли продажи , выдает технический паспорт согласно проекту застройки, то есть там указана проектная площадь, которую в последствии в договоре купли продажи указали как фактическую. И разница между проектной и реальной площадью зависит от совести застройщика. 
По нашему опыту знаем, что многие строительные компании так балуются, у нас был клиент у которого разница составила целых 20 кв м.!
Обратите внимание на фотографии прикрепленные ниже. После изготовления нового технического паспорта у наших клиентов общая площадь уменьшилась на 5-15 метров. А приобретался каждый метр за 440 000 тенге. 
Так что если вы решили покупать первичное жилье от застройщика мы настоятельно рекомендуем перед покупкой производить фактическое техническое обследование.

Взято с нашего блоге в Facebook:

https://web.facebook.com/legalizationalmaty/posts/2144197688958180?__tn__=-R

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования