Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
АиБ

Уволил не офицального работника, теперь он шантажирует

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Опишу вкратце ситуацию.

У меня торговая точка на рынке, через ИП.  9 месяцев назад я нанял работника. Трудовой договор работник отказался подписывать, ровно как и другие документы типа о материальной ответственности и т.д. мотивируя это тем, что мы и устно по мужски договорились. (Да и кто на рынке подписывает такие договора? :) ) Работника мне этого рекомендовал знакомый, да и сам работник внушал доверие и выглядел достаточно честным человеком.

Сперва все было прекрасно. Не было ни недостачи, ни лишних денег в результате ревизии и товар не пропадал. Напрягало только то, что человек постоянно отпрашивался и как всегда имел кучу проблем. Просил авансы, то день рожденье друга, то похороны, то машины сломалась.. Естественно с этими проблемами и отпрашивания с рабочего места. В итоге я стал платить ему зарплату каждую неделю, и сам того не заметил, как выяснилось, что я даю ему уже зарплату фактически уже на месяц вперед. Бесконечные отпрашивания я поборол путем их фиксации и не оплачивая то время, когда он отсутствовал на рабочем месте.

Но после того, как он съездил в отпуск (оплаченный) и я перестал его отпускать по поводу и без за мой счет ( я его отпускал, но с условием, что оплачивать за то время, что его нет не буду), выяснилось, что у меня стала пропадать выручка. И суммы при этом были не маленькие. Проведя повторную проверку всех движений средств мною было выявлено, что у меня стали пропадать не только деньги, но и сам товар. Так как работник у меня один, все подозрения падают на него. При этом он по прежнему еще не отработал ту зарплату, что я ему оплатил. Да и работник как то стал работать пассивно. Сидит в своём телефоне и ничего не делает, с клиентами не хочет работать.

Мое решение было избавиться от такого уже обнаглевшего работника. Зарплата ему выплачена сполна наперёд, отпуск он отгулял. Да и суммы недостачи эти уже не вернуть, решил их простить ему (как говорится Садакка).

Казалось бы с его стороны должно быть понимание... Но вдруг я наталкиваюсь на возражение с его стороны и отказом быть уволенным. Начались оскорбления в мой адрес, шантаж. Работник пообещал мне кучу проблем, если я не выплачу ему зарплату в размере 3х месячного заработка. 

Понятно, что моя ошибка была в том, что я не составил акт об отказе подписания трудового договора. Но все же как быть в такой ситуации?

Как честному работадателю защититься от таких наглых работников?

Изменено пользователем АиБ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Val

Да уж. Вот это ситуация. 

А как работник может подтвердить, какую ЗП он у вас получал? он расписывался при получении денег? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация как говорится "патовая"...:help:

НО:

1. Проводите ревизию (комиссионно), актируйте всю недостачу - откажется от подписи, актируйте что отказался.

 -  у Вас будет козырь, на тот случай, если этот работник захочет доказать что он действительно у Вас работал... (не выгодно ему это станет, особенно если сумма недостачи будет раза в 3 больше причитающихся ему выплат).

2.  Если вдруг, по той или иной причине Вы производили оплату налогов за этого работника, то доказать его причастность к недостаче будет гораздо проще, и тут уже не в его интересах будет выёживатся.

-  У вас появится возможность заявить на работника в полицию и уволить его по пункту 13 ст 52 ТК РК: совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя; (опять же, нужен Акт о выявленной в процессе ревизии недостаче)

3. Ну и в конце концов, если он так сильно хочет работать у Вас, пусть подпишет трудовой договор и договор о материальной ответственности сейчас! Ну а уволить вы его сможете в связи с не прохождением испытательного срока))).

Удачи! Соблюдайте законодательство!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования