Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
mark19

Правомерна ли выплата экологической надбавки 1,5 МРП в зависимости от отработанных дней

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые Бухгалтеры.

 Ситуация следующая:

В конце месяца обнаружил, что сумму доплаты по экологии (1,5 МРП) уменьшили пропорционально дням нахождения на больничном. На вопрос сказали,что у них так 1С считает. Насколько правомерно это, если доплата должна идти за то, что проживал на территориях до 1990г. и никак не привязана к зарплате ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, mark19 сказал:

В конце месяца обнаружил, что сумму доплаты по экологии (1,5 МРП) уменьшили пропорционально дням нахождения на больничном.

Есть разъяснительное письмо  Министерства труда    и социальной защиты населения Республики Казахстан.  Там четко написано: 

Цитата

       2.         Дополнительная   оплата   труда   населению,   как   мера социальной   поддержки,   исчисляется   из   месячного   расчетного показателя   и   выплачивается   работнику   один   раз   в   месяц, независимо от отработанных дней, графика работы.

 

ПисьмоДепартамента труда.doc

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо * !

Что-нибудь посвежее -  говорят что 1С, куплен у фирмы Рейтинг(Усть-Каменогорск), а они отслеживают все изменения в бухгалтерской и юридической сферах. Может это письмо устарело? Или отменено следующим руководством министерства .... у нас сами знаете , как законы гибки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто для каждого вида начисления дохода работнику в 1С можно самостоятельно делать настройки. Например, первым пунктом стоит "Учет отработанного времени" и комментарий: "Если флажок установлен, то вид начисления будет восприниматься в расчетах как "основной", т.е. выплачиваемый за фактически отработанное время (оклад, оплата по часовому тарифу и т.д.)"
Если ваш бухгалтер поставил у этого пункта "галку", то данный вид начисления будет рассчитываться в зависимости от отработанного времени.

И, кстати, в продаваемой версии, например, 1С Базовая, заранее заданного такого вида, как "дополнительная оплата труда..." нет, то есть бухгалтер должен занести в базу виды начислений, используемых в конкретной организации, самостоятельно.

Изменено пользователем Ирина Локтионова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйтесь руководству на бухгалтера. Если не отреагируют, напишите жалобу в инспекцию по труду. Иногда помогает просто пригрозить бухгалтеру, что напишете жалобу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Жанель

Ответ: Абылкасымова М.Е. 03.03.2018, 04:43 Согласно Закону Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» население, проживающее на территориях, указанных в статьях 5, 6, 7, 8, 9 Закона, имеет право на дополнительную оплату труда. В соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Республики Казахстан размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда и выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени. На основании вышеизложенного, дополнительная оплата труда выплачивается пропорционально отработанному времени.

Источник: https://pro1c.kz/hotline/komitet-gosudarstvennykh-dokhodov/v-kakom-obeme-i-komu-vyplachivaetsya-ezhemesyachnaya-ekologicheskaya-nadbavka/
© pro1c.kz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2019 в 16:32, Гость Жанель сказал:

имеет право на дополнительную оплату труда. В соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Республики Казахстан размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда и выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

но у нас то данная выплата, как дополнительная оплата, считается социальной поддержкой и эта доплата ну ни как не зависит от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Поэтому я полностью согласна с Вице-Министром Министерства Труда и Социальной защиты населения РК - Б. Ашитовым - Дополнительная   оплата   труда   населению,   как   мера социальной   поддержки,   исчисляется   из   месячного   расчетного показателя   и   выплачивается   работнику   один   раз   в   месяц, независимо от отработанных дней, графика работы. Наше предприятие начисляет в полном объеме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования