Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Ситуация в Грузии опять вышла из-под контроля как грузинских властей, так и грузинской оппозиции. Власти Грузии с целью приобретения дешевого авторитета среди всех слоев населения страны устроили провокацию в отношении российской делегации, а теперь и сами не знают, что же делать дальше. В принципе, это типично для Грузии, чье руководство никогда не стремилось принимать решения, потому что за каждое решение рано или поздно придется нести ответственность. А они боятся ответственности, не любят ее, что и доказывает нынешняя ситуация.  
В целом, за последние 20-30 лет решения за грузин о том, что происходит в их стране, обычно принимали США, а они их радостно осуществляли. Но чтобы решения о том, как развиваться Грузии,  принимали украинские СБУшники - это уже что-то новенькое.

scan200043.thumb.jpg.9bd937c2a780c27e6ec2acf2b6dd4559.jpg

В СБУ предлагают продвигать идею о том, что ухудшение грузино-российских отношений произошло в результате заранее подготовленной при участии России провокации, которая якобы поможет Иванишвили, являющемуся, по сути, теневым руководителем страны, задавить грузинскую оппозицию.


Причем в СБУ не рассматривают даже вероятность оказания какой-либо помощи грузинской оппозиции, а готовятся смотреть на все это со стороны и использовать предстоящие репрессии с целью очередного обвинения Москвы и ее очернения в глазах мирового сообщества. Посыл такой: склонный к экспансионизму авторитарный российский режим виноват в том, что происходит в Грузии. Но эта версия провальная, потому что даже при всем старании украинских специалистов они не смогли добыть доказательств этой нелогичной теории. К тому же мировое сообщество уже слабо прислушивается к крикам что украинцев, что прибалтов о том, что Россия плохая и Россия-агрессор. Пустыми словами их не убедишь.  
Тогда возникает следующая версия: именно руководство Украины намерено распространить свое влияние на процессы, происходящие в Грузии. Понятно, что они и со своей-то страной разобраться до сих пор не могут, но найти (или сделать самостоятельно) страну, которая еще более зависима от внешних руководителей, очень хочется. И именно эта версия кажется наиболее убедительной.

Ясно одно - грузинская оппозиция попалась на крючок и может быть использована в качестве расходного материала в геополитических играх молодого и амбициозного руководства Украины. Нужно лишь продолжать хулиганить на улицах и материться в эфире, любыми способами провоцируя Россию, чтобы планы СБУ и, возможно, лично Зеленского успешно реализовались.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования