Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ознакомилась с материалами гражданского дела. В рамках какой статьи могу подать заявление о том, какие факты обнаружены,так именно их необходимо зафиксировать для другого рассматримаемого гражданского дела?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Marianna сказал:

Сегодня ознакомилась с материалами гражданского дела. В рамках какой статьи могу подать заявление о том, какие факты обнаружены,так именно их необходимо зафиксировать для другого рассматримаемого гражданского дела?

В рамках рассматриваемого дела подайте заявление об обеспечении (истребовании) доказательств, то есть чтобы суд запросил это дело для исследования в судебном заседании. В заявлении распишите об обстоятельствах которые могут быть установлены при исследовании того дела.

Статья 69. Обеспечение доказательств

1. Лица, участвующие в деле и имеющие основания опасаться, что представление необходимых для них доказательств сделается впоследствии невозможным или затруднительным, могут просить суд об обеспечении этих доказательств.

2. Обеспечение доказательств судом производится путем допроса свидетелей, назначения и производства экспертизы, осмотра доказательств в местах их хранения, направления судебного поручения и другими способами.

3. Обеспечение доказательств до возбуждения дела в суде производится в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан о нотариате.

 

Статья 70. Заявление об обеспечении доказательств

1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, в производстве которого находится дело.

2. В заявлении об обеспечении доказательств должны быть указаны доказательства, которые необходимо обеспечить, обстоятельства дела, для подтверждения или опровержения которых необходимо такое обеспечение, данные, свидетельствующие о том, что представление необходимых доказательств является затруднительным. В заявлении должно быть указано дело, по которому необходимо обеспечить доказательства, в представлении которого было отказано.

3. По результатам рассмотрения заявления об обеспечении доказательств суд выносит определение, в соответствии с которым совершает процессуальные действия по обеспечению доказательств либо отказывает в этом. На определение может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в суд апелляционной инстанции, решение которого является окончательным и пересмотру не подлежит. С частной жалобой, ходатайством прокурора в суд апелляционной инстанции направляется выделенный из дела материал, касающийся вынесенного определения

 

Статья 71. Порядок обеспечения доказательств

1. Обеспечение доказательств производится судьей при подготовке дела к судебному разбирательству или при рассмотрении дела в суде первой инстанции в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявления.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования