Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня суток, товарищи!

Один знакомый обратился с такой вот интересной ситуацией. Некая гражданка завладела его имуществом под видом договоренности ГПХ и скрылась в неизвестном направлении. Как показали результаты расследования - никуда она не скрывалась, а преспокойно себе живет в области в каком-то ауле. Занимается тем, что "разводит" поставщиков на поставку ей товаров "под реализацию" или "отсрочку платежа" и банально кидает. Деятельность свою ведет аж с 2016-ого года. В реестрах судебников аж 16 записей по взысканиям на общую сумму уже перевалившую за 10 млн тенге. Схема простая. Она обзванивает поставщиков разных товаров и всячески пытается получить товар без предварительной оплаты. С уверенностью заключает договора, пишет расписки и значится как действующее ИП, чем постоянно и аппелирует. Уголовное дело начат шить не могут, т.к. следователи ссылаются на ГПХ взаимоотношений. Экономические суды поставщики естественно выигрывают,но... За данной гражданкой не числится вообще ничего, кроме долгов. Взять нечего. Разумеется все покупки благополучно записываются на родственников. Гражданка в суды не является. Так и живет с твердой уверенностью собственной безнаказанности и, видимо, уже в поисках очередного ИП или ТОО, которого можно кинуть на товар.

Как бороться с сим беспределом то? Как заставить следователей все-таки открыть дело по ст.190 УК РК? Дайте совет, у кого какие мысли?

2018-N. fizlica summa udov.pdf Grineva Kseniya k Goderidze Rite.pdf IP Fortuna k IP Goderidze.pdf R E SH E N I 1 TOO Baryn k Goteridze dolg uprosch.pdf Reshenie IP Goderidze 6742.pdf reshenie pervoy instancii (okonchatel'noe).pdf reshenie uprosch evraziyskiy bank.pdf uproschenka 2344.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования