Agub Опубликовано 10 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2019 Я не знала что я могу не отрабатывать грант. Я инвалид 2 группы и с детства. Вообще об этом никто не говорил, даже моя куратор, хотя она знала. В договоре с вузом естественно было написано об обязанности отработки, так что я его перечитала и у меня не было дальнейших вопросов и гуглить я не пошла. После окончания вуза я подписала все бумаги, что я обязуюсь и бла-бла. Месяц назад пришла и устроилась на место работы. По профессии я учитель. Школа большая, 11 первых классов, мне дали очень большую нагрузку. Я могу прекратить обязанности по отработке, правильно? Куда мне обратиться? В Министерство образования? Не будут ли они отказывать на основании что я сама подписала обязательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 11 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2019 10 часов назад, Agub сказал: Я не знала что я могу не отрабатывать грант. Я инвалид 2 группы и с детства. Вообще об этом никто не говорил, даже моя куратор, хотя она знала. В договоре с вузом естественно было написано об обязанности отработки, так что я его перечитала и у меня не было дальнейших вопросов и гуглить я не пошла. После окончания вуза я подписала все бумаги, что я обязуюсь и бла-бла. Месяц назад пришла и устроилась на место работы. По профессии я учитель. Школа большая, 11 первых классов, мне дали очень большую нагрузку. Я могу прекратить обязанности по отработке, правильно? Куда мне обратиться? В Министерство образования? Не будут ли они отказывать на основании что я сама подписала обязательство? Вы когда инвалидность получили? будут отказывать, вы куда смотрели когда подписывали, если вы инвалид давно, вы должны были в курс поставить когда учились. Если приобрели недавно во время учебы то надо было писать и уведомлять что у вас инвалидность, вам бы снизили нагрузку. нагрузка и объем теперь должны уменьшить, иначе снимая с себя условие отработки будьте готовы оплатить стоимость обучения. Вас то брали как здорового человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 11 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2019 11 часов назад, Agub сказал: Я не знала что я могу не отрабатывать грант. Я инвалид 2 группы и с детства. Вообще об этом никто не говорил, даже моя куратор, хотя она знала. В договоре с вузом естественно было написано об обязанности отработки, так что я его перечитала и у меня не было дальнейших вопросов и гуглить я не пошла. После окончания вуза я подписала все бумаги, что я обязуюсь и бла-бла. Месяц назад пришла и устроилась на место работы. По профессии я учитель. Школа большая, 11 первых классов, мне дали очень большую нагрузку. Я могу прекратить обязанности по отработке, правильно? Куда мне обратиться? В Министерство образования? Не будут ли они отказывать на основании что я сама подписала обязательство? Прекращение обязанности по отработке Согласно пункту 17-3 статьи 47 Закона "Об образовании" прекращение обязанности по отработке без возмещения расходов, понесенных за счет бюджетных средств, связанных с обучением, наступает: в связи с исполнением обязанностей по отработке; в связи со смертью обучающегося (молодого специалиста), подтверждаемой соответствующими документами; в случае установления инвалидности I и II группы в течение срока отработки; в связи с освобождением от обязанности по отработке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agub Опубликовано 12 Сентября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2019 В 11.09.2019 в 09:47, ZhanelDanial сказал: Вы когда инвалидность получили? будут отказывать, вы куда смотрели когда подписывали, если вы инвалид давно, вы должны были в курс поставить когда учились. Если приобрели недавно во время учебы то надо было писать и уведомлять что у вас инвалидность, вам бы снизили нагрузку. нагрузка и объем теперь должны уменьшить, иначе снимая с себя условие отработки будьте готовы оплатить стоимость обучения. Вас то брали как здорового человека. Почему вы решили что я никого не уведомляла? Я поступала, у меня была 3 группа, потом стала 2, каждый год приносила в универ справку. Куратор моя была в курсе, но тем не менее ни словом не обмолвилась, хотя я с ней несколько раз насчёт будущей отработки общалась. При первом разговоре с директором школы мы об этом тоже поговорили. И документ я тоже естественно принесла. Нагрузку мне дали не превышающую положенную по закону для инвалидов, но близко в ней. А помимо этого ряд неофициальных и неоплачиваемых обязанностей. Я уже к этому времени уладила все. Тему можно удалять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения