Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите советом. Работаю сменным графиком. День-ночь/48. Сейчас руководство сократило 2-х человек. И сделали чтоб 2 ходило по 12 часов. 2 через 2 дня. Оплата по часово. Поменяли график с 1.10 числа. Обещает что зп будет уже фиксированная. Но дополнительного договора еще не предоставили. Как быть чтоб самому же не попасть на то чтоб уже с 1 числа ходить по старому договору? И если же они принесут договор 1 числа или же раньше, если я не соглашусь на него. Я буду отрабатывать месяц по старому графику?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alfiiks сказал:

Как быть чтоб самому же не попасть на то чтоб уже с 1 числа ходить по старому договору?

требуйте предоставить вам дополнительное соглашение до 01 октября, сославшись на то, что у вас просто не будет основании для выхода на работу по новому графику

1 час назад, alfiiks сказал:

И если же они принесут договор 1 числа или же раньше, если я не соглашусь на него. Я буду отрабатывать месяц по старому графику?

вообще, по процедуре, они должны были сначала вас уведомить о смене графика, дать время на раздумье, а в случай отказа расторгнуть с вами трудовой договор, если этого ничего не было, то тут есть такие варианты, первый вариант, вы отказываетесь от нового графика и вас увольняют или вы сами уходите, второй вариант, вы соглашаетесь и работаете дальше.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите если допустим 1 числа не соглашусь. Надо будет отрабатывать? И если они захотят уволить. То по какой статье это идет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, alfiiks сказал:

Скажите если допустим 1 числа не соглашусь. Надо будет отрабатывать? И если они захотят уволить. То по какой статье это идет

Статья 46. Изменение условий труда

1. В связи с изменениями в организации производства, связанными с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у работодателя, допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы в соответствии с его специальностью или профессией, соответствующей квалификации. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор.

2. Работодатель обязан письменно уведомить работника об изменении условий труда, произошедшем по причинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления.

3. В случае письменного отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 2) пункта 1 статьи 58 настоящего Кодекса.

В случае, если обстоятельства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут повлечь сокращение численности или штата работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право вводить режим неполного рабочего времени.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования