Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Garnesha сказал:

Ребята, с банком бороться смысла нет. Они сидят в одной лодке с нотариусами и минюстом. Им плевать, что и как происходит в жизни у заемщика. Я сейчас отдаю свой несправедливый долг. Да, брал 600К (580К), отдал 300К точно, чеки есть, в 2011 году. То есть я оставался должен 300К. Не платил какое-то время, были проблемы. 5 ИЛИ 6 МЕСЯЦЕВ. сУММА ВЫРОСЛА ДО 768К. Отказался платить. Далее банк два раза делал так, как будто я погашал долг и брал новый займ, сам рефинансировал мой кредит, поэтому сумма выросла до 1 млн 168К, с 300К. Несколько лет банк молчал, потом отдал дело коллекторам, которых я с удовольствием посылал на хрен несколько лет. В прошлом году нотариус прислал исполнительную надпись. Я вовремя ответил нотариусу и она должна была исполнительную надпись отозвать. Она этого не сделала и отдала ЧСИ дело. Я писал в минюст, где мне официально ответили, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТМЕНЯТЬ исполнительные надписи. В итогу отдаю сейчас потихоньку, сделали график платежей. По указу президента они должны были списать мне пеню. Но банк списал всего 24 000 тг (двадцать четыре тысячи тенге). В общем, с этим г...и лучше не связываться, всем своим знакомым и коллегам рассказываю и буду рассказывать мою ситуацию, чтобы они знали, какой каспи банк гнилой. Ничего, я не обеднею. Кстати, к долгу еще и накинулись 160К тенге за услуги ЧСИ. Надеюсь, в мире существует карма и ад. Рекламу "хорошую" каспи банку делать буду всегда. Когда расплачусь полностью по кредиту, передам какой-нибудь газете свой материал. В общем, бороться с банком - нереально в нашей стране. Общество тоже на стороне банка - они думают, что мол, сам виноват, не хрен брать, если не можешь отдать. Однако в жизни разное бывает. Желаю работникам каспи банка, работникам минюст и нотариусам того же, что они сделали со мной - пусть попадут в трудную жизненную ситуацию и им не то, что помогут, а сверху еще плюнут и сделают виноватым. Всем удачи. Модератор, я просил удалить топик, но вы зачем-то ен хотите. У меня с банком все, до конца года отдам эти ссаные деньги и никогда в жизни с каспи работать не буду. 

Очень жаль, что против вас банк так сработал. Но ваша ситуация не пример и не эталон. Никто не говорит, что с банком легко бороться. Нужно делать все и  всегда официально, вести письменную и  претензионную работу с банком, и не стесняться самому подавать в суд на банк, приведя все убедительные и подкреплённые доводы. Нужно сохранять все договора, всю переписку и все квитанции. Вы где-то, по-видимому, сами упустили время и не боролись с банком не по правильному пути и не  по необходимой последовательности и структуре. 

13 часов назад, Burubek сказал:

Я не в курсе, что такое оптимальный платеж. Это раз. Во-вторых, никто вам не скажет, какое решение примет банк. Если речь идёт о реструктуризации кредита, то лучше это не делать, а дождаться принятия вышеупомянутого закона.

Вам что -то известно, этот новый закон будет иметь обратную силу на кредитные договора, заключённые до выхода нового закона?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, вышла на проссрочку удержали половину зарплаты но говорят что деньги не поступили причина?

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день 

Брала в Каспий кредит платила хорошо но потом проблемы и не с могла 

Но потом они мне сделали новый график и я платила 3 мес хорошо и вот уже 6 месяц не могу оплатить вышла с детьми на работу в садик могу я ещё раз новый график получить  

Коллектора обзвонили всех моих знакомых опозорили 

Не знаю что делать 

Опубликовано
14 часов назад, Гость Акерке сказал:

Добрый день 

Брала в Каспий кредит платила хорошо но потом проблемы и не с могла 

Но потом они мне сделали новый график и я платила 3 мес хорошо и вот уже 6 месяц не могу оплатить вышла с детьми на работу в садик могу я ещё раз новый график получить  

Коллектора обзвонили всех моих знакомых опозорили 

Не знаю что делать 

После того, как банк  вам пошёл на встречу и   предоставил новый график, Вам только остаётся одно: -выплачивать долги  в сторону банка.

Гость Здравству!Меня зовут Айна
Опубликовано

Я оформила кредиты онлайн сейчас у меня на просрочке у меня было магазин и я сейчас обанкротилась хотела узнать можете ли сделать график сроки продлить, сумму по меньше сделать проста у меня никогда небыло такой просрочки устроюсь на работу и обязательна буду платить если сумму поменьше сделайте помогите пожалуйста 

Опубликовано
В 21.07.2022 в 13:49, Гость Здравству!Меня зовут Айна сказал:

Я оформила кредиты онлайн сейчас у меня на просрочке у меня было магазин и я сейчас обанкротилась хотела узнать можете ли сделать график сроки продлить, сумму по меньше сделать проста у меня никогда небыло такой просрочки устроюсь на работу и обязательна буду платить если сумму поменьше сделайте помогите пожалуйста 

Вам нужно обратиться в банк  к менеджеру с  заявлением.