Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация следующая: я являюсь собственником не существующей недвижимости. Согласно договору приватизации от 1995 года, собственниками так же являются моя мама и мой брат. Как зарегистрировать снятие прав собственности на снесённый дом? Как снять снесённый дом с кадастрового учёта? Как и где заказать акт обследования здания? Ситуация осложнена тем, что мы собственники живём в г.Алматы и г.Нур-Султан, а не существующая недвижимость в г.Сарань, Карагандинская область. Как можно это сделать он-лайн или дистанционно? На Egov, вообще нет никакой информации по таким вопросам. Разъясните, пожалуйста, подробно и пошагово, что нужно сделать?

Опубликовано
16 часов назад, Екатерина Евполова сказал:

Здравствуйте! Ситуация следующая: я являюсь собственником не существующей недвижимости. Согласно договору приватизации от 1995 года, собственниками так же являются моя мама и мой брат. Как зарегистрировать снятие прав собственности на снесённый дом? Как снять снесённый дом с кадастрового учёта? Как и где заказать акт обследования здания? Ситуация осложнена тем, что мы собственники живём в г.Алматы и г.Нур-Султан, а не существующая недвижимость в г.Сарань, Карагандинская область. Как можно это сделать он-лайн или дистанционно? На Egov, вообще нет никакой информации по таким вопросам. Разъясните, пожалуйста, подробно и пошагово, что нужно сделать?

Добрый день! Пункт 1 статьи 54 Закона Республики Казахстан от 26 июля 2007 года«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» вам в помощь. Для регистрации прекращения права на снесенный дом вам может потребоваться акт сноса от государственного органа. Для начала попробуйте обратиться в акимат или отдел архитектуры г. Сарани с вопросом постутилизации объекта.

• 2 years later...
Гость Хамзина Сауле Касеновна
Опубликовано

За мной числится квартира в Аркалыке,но её давно нет ,она снесена 18 лет тому назад,мы живемв Нурсултане много лет арендуем пока я сама работала могли теперь я на пенсии 63 тысячи получаю,у троих детей нет недвижимости,я после инсульта,хотим заявку дать на арендное жилье,но эта квартира мешает,числится

Опубликовано

Обратитесь в Акимат г. Аркалык, пусть дадут постановление о сносе дома. Потом обращайтесь в цон за регистрацией прекращения права собственности. Обращаться можно по почте или на портале egov.kz

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте  разбераю дом в селе  . Теперь как снять с учета или как это делается ?вообще куда сперво идти чтоб снять все это ??? И долго все это решается ?

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при выводе квартиры из жилого фонда для получения АПЗ, в архитектуру проект нужно сдавать? И обязательно ли в проекте указывать, что дверь в подъезд будет заложена?   Заранее благодарю!