Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Со стороны торца жилого 5-этажного дома на расстоянии примерно 10-метров  находится открытая спортивная площадка (далее-Стадион). Стадион на балансе Коммунального государственного учреждения "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва 1" (далее-Школа). Администрация школы запрещает заниматься бегом на Стадионе, объясняют запрет тем, что Стадион не предназначен для бега в ввиду отсутствия на нем беговой дорожки.

Администрация школы в своем письменном ответе на мою претензию написала:

- «школа имеет собственную материально-спортивную базу, которая находится на балансе школы-это футбольно-регбийный стадион, на котором не предусмотрены беговые дорожки.»

- « ... Вам руководством школы было разъяснено, что на стадионе занимаются только учащиеся школы отделений регби и футбола, прошедшие врачебно-медицинский осмотр».

Как вы считаете, имеются ли законные основания у администрации Школы препятствовать лицам, не являющимся учениками Школы заниматься спортом (в том числе и бегом).

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправила в прокуратуру:

ОБРАЩЕНИЕ

о нарушении законодательства

(О физической культуре и спорте) 

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения законодательства РК «О физической культуре и спорте»:

С торца пятиэтажного жилого дома №__ расположенного по адресу: г. Талдыкорган, __________, находится открытая спортивная площадка (далее-Стадион) при КГУ "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1" (далее-Школа). Администрацией школы в лице директора и его подчиненных мне было запрещено заниматься бегом на Стадионе, вышеуказанные лица объяснили запрет тем, что данная площадка не предназначена для бега в ввиду отсутствия на ней беговой дорожки.                                                                     

Администрация школы в своем письменном ответе на мою претензию от 17.06.2020 года написала: - «школа имеет собственную материально-спортивную базу, которая находится на балансе школы-это футбольно-регбийный стадион, на котором не предусмотрены беговые дорожки.»; - «на стадионе занимаются только учащиеся школы отделений регби и футбола, прошедшие врачебно-медицинский осмотр».

С ответом администрации Школы не согласна в виду того, что действующее Законодательство РК не предусматривает отдельные стадионы для занятия бегом и не запрещает занятия бегом на каких-либо из стадионов. Кроме того, в соответствии с НПА РК данный Стадион является полем для спортивной игры/комплексной спортивной площадкой для проведения различных игр и занятий, в том числе и для занятий бегом. Довод Школы из которого следует, что на Стадионе занимаются учащиеся прошедшие врачебно-медицинский осмотр, является несостоятельным, не имеющим отношения к сложившейся ситуации, так как затрагивает состояние здоровья учащихся и не является условием для посещения стадиона лицами не являющимися учениками школы.

Школа является коммунальным юридическим лицом, Стадион входит в состав земель г. Талдыкорган и содержится за счет местного бюджета. Учитывая данное обстоятельство Стадион не может быть закрытым для людей, желающих его посетить.

Школа своими действиями нарушает принципы Государственной политики в области физической культуры и спорта в РК, такие как:

- равенства и общедоступности занятий физической культурой и спортом для всех граждан;

-сохранение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений и других объектов для занятий граждан физической культурой и спортом в условиях изменения их форм собственности;

- равного уважения к массовым занятиям физической культурой, любительскому и профессиональному спорту.

В соответствии с Законом РК О физической культуре и спорте, физические лица имеют право при занятии физической культурой и спортом пользоваться государственными и частными спортивными сооружениями, и услугами.

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание то, что Стадион находится на расстоянии 5-метров от жилого дома, считаю, что администрация Школы не должна препятствовать лицам, не являющимся учениками Школы заниматься спортом.

 Предоставление Стадиона для целей, не связанных с образовательным процессом, должно допускаться при условии, что занятия спортом на Стадионе не нарушают целостность Стадиона, не ущемляют прав обучающихся, их родителей, работников вышеуказанной Школы, и происходят не в часы работы поливных систем и занятий обучающихся.

Жду ответа....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования