GoldenScrew Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2021 Здравствуйте! Как быть в случае, если организация, услуги которой желательны, просят присоединиться заявлением к публичному договору, который в заявлении указан, что расположен по определённой ссылке. Однако, заходя на сайте по ссылке, данных документов не обнаружено. Будет ли действовать такой договор в будущем, если доказать, что в момент заявления договора не было, но в заявление было выражено согласие с его условиями? Как вообще юридически правильно фиксировать текст договора размещённого на сайте в момент подписания заявления? (Ведь завтра его могут изменить в свою пользу, не внося изменений/дополнений, а просто подредактировав). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ерлан Олжабаев Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2021 Добрый день! В том году по одному гражданскому делу столкнулся со следующей ситуацией. Ликвидационная комиссия одного из банков в своем иске ссылалась на типовые условия договора банковского займа, который размещен на официальном сайте банка. На момент процесса, на сайте финансовой организации (которая благополучно канула в лету), никакого типового договора займа я уже не нашел. Возможно он там и был раньше, не знаю. Клиент меня уверил, что никто его с условиями типового договора не знакомил, ссылку на сайт не давал. Как часто бывает, он просто поставил подпись, не вдаваясь в подробности. Суд принял то, что действительно типовой договор был размещен на сайте, на веру. Каким либо образом доказать это в принципе сложно. Содержались ли на сайте определенные условия договора в момент подписания моим клиентом, или они появились позже, вместе с обновленным типовым договором - неизвестно. Касательно какой - либо фиксации текста договора, размещённого на сайте, в момент подписания заявления - это действительно проблема, так как часто данный подход используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения