user_user 0 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля Здравствуйте, можете объяснить, какие доказательства нужно предоставить, чтобы сменить имя по пункту 9 статьи 257 "О браке и семье": желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОТТО 1945 2013 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 1 час назад, user_user сказал: Здравствуйте, можете объяснить, какие доказательства нужно предоставить, чтобы сменить имя по пункту 9 статьи 257 "О браке и семье": желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документа? Статья 257. Основание для государственной регистрации перемены имени, отчества, фамилии Перемена имени, отчества, фамилии производится при следующих уважительных причинах: и (или) фамилию, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей); 9) желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документах; вы об этом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_user 0 Опубликовано 4 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля Да, об этом. Как можно доказать, что имя фактически сложилось в жизни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОТТО 1945 2013 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля Только что, user_user сказал: Да, об этом. Как можно доказать, что имя фактически сложилось в жизни? ну вероятно письменными заявлениями соседей, родственников, друзей, коллег, что в жизни вас называют условно Сергей, а не Берик :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_user 0 Опубликовано 4 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал: ну вероятно письменными заявлениями соседей, родственников, друзей, коллег, что в жизни вас называют условно Сергей, а не Берик :) Я ходила в ЦОН, мне сказали принести справку с образовательного учреждения, в котором я обучалась, и чтобы справку дал именно директор от своего имени. А директор говорит, что такие справки не выдаются. Не подскажете, что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОТТО 1945 2013 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 1 минуту назад, user_user сказал: Я ходила в ЦОН, мне сказали принести справку с образовательного учреждения, в котором я обучалась, и чтобы справку дал именно директор от своего имени. А директор говорит, что такие справки не выдаются. Не подскажете, что делать? уточните в цоне, куда обратится с официальным письменным запросом касательно того, как поменять имя на основании указанного вами пункта, я подозреваю, что это ЗАГС, но возможно заявление можно подать и через ЦОН, соответственно подаете заявление, указываете, что намерены поменять имя по таким то основанием, руководствуясь такой-то статьей, однако от вас требуют такую-то справку, от директора, в чем вам было отказано, в связи с чем вы просите дать разъяснение и ссылки на законодательство, что вам нужно сделать для смены имени Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_user 0 Опубликовано 4 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал: уточните в цоне, куда обратится с официальным письменным запросом касательно того, как поменять имя на основании указанного вами пункта, я подозреваю, что это ЗАГС, но возможно заявление можно подать и через ЦОН, соответственно подаете заявление, указываете, что намерены поменять имя по таким то основанием, руководствуясь такой-то статьей, однако от вас требуют такую-то справку, от директора, в чем вам было отказано, в связи с чем вы просите дать разъяснение и ссылки на законодательство, что вам нужно сделать для смены имени Большое спасибо! А заявление подавать в произвольной форме, или где-то нужно взять шаблон или что-то вроде того? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОТТО 1945 2013 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля Только что, user_user сказал: Большое спасибо! А заявление подавать в произвольной форме, или где-то нужно взять шаблон или что-то вроде того? это уточните в ЦОНе, обычно пишут на имя некоего руководителя, а там дальше уже по делу :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alaniya 0 Опубликовано 14 Февраля Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля Тут волокиты будет много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения