Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нарушение сроков исполнения договора о госзакупках, продление исполнения условий договора


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите помочь разрешить следующую ситуацию.

В октябре месяце 2020 года РГП (Заказчик) заключило договор о госзакупках услуг с Поставщиком услуг способом из одного источника в порядке  пп. 18) п. 3 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках» на проведение лабораторных исследований. Срок исполнения обязательств по договору и срок самого договора – 31 декабря 2020 года. Деньги на проведение указанных исследований выделены международной организацией, т.е. не из госбюджета.

С учетом сжатых сроков и иных объективных обстоятельств (пандемия, низкая активность населения, привлекаемая к участию в исследовании), условия договора со стороны Поставщика выполнены не до конца. По просьбе представителей международной организации о продлении проведения исследования в 2021 году, действующее на тот момент руководство РГП приняло решение продлить сроки договора с поставщиком, заключив доп. соглашение (!) в бумажном варианте (!!) сроком с 01 января до 10 марта 2021 года (!!!).

После смены руководства РГП, новым руководством РГП были выявлены указанные нарушения исполнения по договору о госзакупках с Поставщиком. Исследования также все еще не завершены (завершены на 80%), а международная организация просит завершить данные исследования, и продлевает нам срок. Теперь, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед международной организацией, имеется четкое указание завершить начатое, но при этом привести все нарушения госзакупок в законный порядок с минимальным ущербом как для РГП, так и для Поставщика услуг.

Отсюда вопрос, как это все привести в порядок???

1.    Является ли легитимным заключенное доп. соглашение в бумажном варианте с Поставщиком о продлении договора о госзакупках, заключенный на веб-портале?

2.    Как «закрыть» прошлогодний договор с Поставщиком и оплатить ему фактически исполненные работы по 31.12.2020 года на веб-портале, чтобы заключить новый в 2021 году, охватив проведенные работы, начиная с января 2021 года по настоящее время, учитывая, что сроки для подачи акта оказанных услуг и подачи иска в отношении Поставщика о внесении в реестр недобросовестных поставщиков истекли (если не принимать во внимание бумажное доп. соглашение)? Через суд? Какие могут быть последствия как для РГП, так и для Поставщика услуг?

3. Возможно ли завершить исполнение Договора во внесудебном порядке? Или если в судебном порядке, то хотя бы с минимальным ущербом для обеих сторон Договора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования