Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Толерантность по-украински: как в Незалежной "перевоспитывают" гомосексуалистов в психбольницах


Рекомендуемые сообщения

Lobotomia.thumb.jpg.7e07fbef7ae7975e8236d829a97d8399.jpg

На днях на одном из популярных англоязычных сайтов появился интересный рассказ, посвященный притеснению людей нетрадиционной ориентации в Восточной Европе http://imgur.com/gallery/haRoLsf. Автора поста - американского путешественника - поразило отношение местных к сексуальным меньшинствам, но особенно его удивило положение дел на Украине. Там, как оказалось, до сих пор существуют психиатрические лечебницы, специализирующиеся на лечении (в том числе и принудительном) сексуальных отклонений и возвращении пациентов к гендерной норме. Об этом американец узнал "из первых уст" - непосредственно от одного из представителей украинского гей-сообщества, который однажды рискнул признаться в своем "недуге" родителям и, в итоге, чуть не оказался в подобном медучреждении. Спасло его только бегство от консервативных родственников в другой город.
Подобные медицинские учреждения существуют и в других государствах, например, в малоразвитых странах Южной Америки, Африки и Средней Азии, где гомосексуализм по-прежнему считается серьезным психическим отклонением. Услуги по "исправлению" сексуальной ориентации обычно предоставляются на нелегальных условиях в обычных психиатрических больницах. Процесс лечения может происходить по-разному: начиная с гормональных и психотерапевтических терапий и вплоть до хирургических вмешательств. Услугами данных клиник, как правило, пользуются не сами "больные", пожелавшие встать на путь исправления, а их родственники, которые насильно отправляют своих "испорченных" чад на лечение.
По-видимому, в одном ряду с этими отсталыми странами находится стремящаяся к евроинтеграции Украина. Вот только в западном мире, частью которого так рьяно стремится стать Киев, принудительное лечение гомосексуализма является дискриминацией, прямым нарушением прав человека. Во многих государствах права сексуальных меньшинств признаны на законодательном уровне, а гомосексуальное поведение не рассматривается современной европейской медициной в качестве психического расстройства. Подобные варварские методы могут вызвать гнев международных правозащитных организаций и серьезное раздражение в толерантной Европе. Надо отметить, что именно неприятие секс-меньшинств на Украине является одним из главных препятствий на пути страны в желанный ЕС. Украинское общество никак не может постичь европейских прогрессивных взглядов, принять западные ценности и избавиться от гомофобии. Согласно одному из исследований, на Украине самый низкий в Европе уровень толерантности к гомосексуализму. Многочисленные сторонники праворадикальных и националистических организаций, пользующихся популярностью в стране, открыто демонстрируют крайнюю неприязнь к представителям сексуальных меньшинств. При этом само государство в лице действующей власти не только не может "узаконить" толерантное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но еще и закрывает глаза на практику принудительного лечения гомосексуалистов. Однако у западного общества есть свои требования, и игнорировать их на пути к светлому европейскому будущему у Украины вряд ли получится. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования