Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Расторжение трудового договора и суд (СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ)


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня три вопроса, но прежде краткая предистория...

Вообщем выполнял я работу на предприятии ( настройка компьютера для содержания птицы ) по устному указанию руководства (генеральный директор, главный инженер) и письменному согласованию с технологической службой через вацап. Выставил температуру 18 градусов в параметре УСТАВКА ТЕМПЕРАТУРЫ, но это оказалось не уставка, а прибавка к уставке по факту. Эта монипуляция привела к гибели птицы на 12 млн.тенге. Эта работа добровольно-принудительная, так как я инженер КИПиА и этим по должностной инструкции заниматься не должен, а должны этим заниматься птицеводы и технологи, но факт есть факт, именно я активировал эту функцию. И кстати под давлением начальника СБ написал объяснительную, что типа я виноват и все такое но после на него подал заявление в милицию. Что хочет от меня начальство: ты подпиши типа акт о своей вине, где будет фигурировать твоя вина на 1,2 млн тенге и напиши служебку, что хочешь , чтобы с тебя высчитывали эту сумму на протяжении 3,5 лет по 10% с ЗП, а мы якобы потом спишем тебе это премией. Я пока нечего не подписал, но написал на увольнение и кстати мне его никто не подписал и я отправил им письмо с уведомлением через казпочту. 

Собственно вопроса три:

1 - если судят работягу на 12 млн с двумя детьми, тремя кредитами и съемной квартирой - какую максимально сумму может высчитывать суд  с ЗП и вообще исходя из того, что я описал, какие мои шансы?

2 - если я им предложу вариант: давайте, хорошо, признаю вину, беру кредит, отдаю вам этот 1,2 млн и идите вы лесом, есть ли у меня гарантии, что завтра не докапаются?

3 - не расторгают со мной трудовой договор никак. Если я не выйду на работу по истечении 30 дней после уведомления не пройдя обходной лист, могут ли уволить по статье?

P.S я не являюсь материально ответственным лицом за птицу и каких либо актов о падеже не подписывал. Единственная моя ошибка - это объясняетельная. В приоритете мирное решение. Но своей вины не признаю, по крайней мере на 100%.  Но действие совершенно именно мной.

Прошу помочь, ибо в понедельник мне нужно идти уже с решением. Если информации недостаточно - спрашивайте.

 

В дополнение темы ещё скажу, что чувствуется давление со стороны юриста компании, что типа ты о детях подумай и прочее. Что, если останешься, то 1,2 млн долг и то позже спишем  "слово мужика"), а если уйдешь, то в суд подадим на 12 млн тенге.  Я честно " очкую" впухнуть на 12 лямов. Им то это копейки для многомиллиардной компании, а для меня это огромнейшие деньги. Собственник нанял россиян и они творят беспредел. Это было бы голословно с моей стороны, но факт на лицо, так как люди убегают с этой работы.

Получается не равная война 

Я - простой смертный.

Они - бывшие полковники (СБ) ген.директор с деньгами и прочее.

Война не равная, но если есть шансы - я готов.

 

 

 

 

Изменено пользователем Sergey 261193
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Sergey 261193 changed the title to Расторжение трудового договора и суд (СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ)
8 часов назад, Sergey 261193 сказал:

Я - простой смертный.

самый правильный совет, ничего больше не подписывайте, предупредите, скажите, что обдумываете их предложения, а сами ищите адвоката, мы на форуме конечно может дать советы, но они не будут столь ценны, так как мы не будем вовлечены в процесс полностью, а значит можем упустить нюансы, а у вас ситуация сложная и возможны всякие непредвиденные обстоятельства, посему, быстрее к адвокату, пусть он вас сопровождает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Sergey 261193 сказал:

Выставил температуру 18 градусов в параметре УСТАВКА ТЕМПЕРАТУРЫ, но это оказалось не уставка, а прибавка к уставке по факту.

А вас специально обучали этому? Есть какие-то программы обучения, где вам объясняли алгоритм работы программного обеспечения?

Я считаю, что в действиях должна усматриваться вина. Если вы не имели умысла причинять ущерб, то вины нету. Поскольку вы полагали, что устанавливаете температуру воздуха, а не поправочный коэффициент к заранее установленной. Также нельзя расценивать совершенное деяние по неосторожности. Опять же это связано с осознанием совершаемого поступка. Скорее всего, здесь следует исследовать степень вины главного инженера, который допустил к управлению оборудованием лицо, не имеющее специальной подготовки. Да и к интерфейсу программы также следует присмотреться - если такие опасные показатели могут влиять на состояние птицы, то следует создавать в алгоритме специальные предупредительные сообщения, нужен обучающий материал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования