Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Не хотят комиссовать из-за плоскостопия 3ст. Что вообще можно сделать?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я являюсь призывником, который уже два года долбится с военкоматом.

У меня на руках все документы и рентгены на протяжении 3-5 лет, которые подтверждают что у меня 3ст плоскостопия обоих ног с заключением врача в письменном виде(прикреплено к рентгену). Хирург приз.комис. уже хотел  меня комиссовать и пошел за актом к главному врачу, но тот ответил что я "здоров" и хирург пожав плечами написал все под дудку глав врача призывной комиссии, на вопросы "о своей голове на плечах": - ничем не может помочь и рекомендует обратиться с суд. Подскажите что можно сделать? Уже думаю юриста по военному делу искать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Лаврентий П.

Добрый день.

Правильно рекомендует.

Если время не играет особой роли, предположим вы не спешите. Можно написать в областной/городской Департамент по делам обороны (это такой орган, который командует военкоматом). Сейчас у нас действует АППК и есть электронная база "Е-обращение" (или через ПЭП, но лучше в Е-обращение), туда можно подать обращение, где высказать все свои претензии. Перед тем как давать ответ, они должны будут пригласить вас на заслушивание, где объявят вам предварительное решение и выслушают ваше мнение. Если вам откажут, они по идее должны дать вам мотивированный ответ (почему и как они пришли к такому решению). Этот ответ вы сможете обжаловать (ну если он вам по каким-то причинам не понравиться в суд). Суд специализированный по административным делам, но это зависит от того, где вы находитесь. В некоторых регионах их создали, в некоторых их роль выполняют другие суды. Об этом нужно уточнять по месту проживания.

Но, есть нюансы. Если вы обжалуете акт военной комиссии (из вашей вводной просматривается, что вы недовольны решением только врачей) то на военкомат жаловаться бессмысленно, потому как они приглашают врачей из районных органов здравоохранения принимать участие на временной основе и по вопросам медицинского характера военкомат будет ссылаться на врачей.

Нужно знать, кто подписал акт, т.е. принял решение в отношении вас. От этого и плясать. Возможно есть утвержденный порядок, кому и на кого можно пожаловаться. Я, конечно, с таким не сталкивался, но все может быть, у нас страна чудесная. 

Предположим есть некая комиссия, принявшая некое решение. Они должны уведомить и ознакомить со своим решение все заинтересованные стороны. И. если одна из сторон не согласна с их решением, то она имеет права обжаловать это решение в вышестоящем органе либо через суд. В вашем случае можно обратиться в суд, предоставив заключение врача. Суд назначит новую СМЭ, они проведут экспертизу пациента и выводов обоих врачей (вашего и военкомовского) и уже на основании выводов этой СМЭ примет решение. Для вас самое главное, чтобы диагноз подтверждался и служил основанием для признания негодным к призыву. Может быть и такое, что с вашим диагнозом можно служить, но с ограничениями. Тогда вы скорее всего проиграете и оплатите судебные издержки.

 

К военному прокурору обращаться бессмысленно (он перенаправит ваше обращение по подведомственности в систему МО).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования