Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пирамида, мошенничество, обман, и ее жертвы OneCoin (OneLife)


Рекомендуемые сообщения

Цитата

В прокуратуру г. Алматы От потерпевших:

Мустафаевой Арзигуль , Кульжаева Гульмира, Бердишева Гаухар, Джаманкулова Кулянда, Дуйсекенова Жанаткуль,Кулбаева Баян, Оралбекова Эльвира.

Обращение По исковому заявлению от 04.12.2019г. 3Т-Уж-2662. Заведено уголовное дело в отношении гражданки Мирсаитовой Дильбар и Адиловой Акмарал. Прошу вас истребовать все проведенные переводы за пределы республики Казахстан со всех Банков работающих на территории РК ,за период с 2015 года по 2020 год на имя Мирсаитова Дильбар, ее сын Мирсаитов Санжар, племянник Камилов Султан , а также сообщники Адилова Акмарал, муж Адиловой Акмарал, Кахарман , дочь Адиловой , Хасенова Анара . Это группа лиц организовавшая мошенническую схему изъятия денег у граждан РК и граждан СНГ. Злоупотребляя доверием граждан , в целях преступного обогащения в особо крупном размере , организовали на территории РК и СНГ деятельность от имени иностранной компании OneCoin , направленную на привлечение денежных средств граждан Казахстана с различных регионов страны под видом реализации одноименной криптовалюты. По налаженной преступной схеме под видом онлайн- обучения выводились за пределы Казахстана путем перечисления на многочисленные счета компаний, зарегистрированных в Сингапуре , Англии, Авcтралии, Болгарии, Грузии, Германии, Дании, США, ОАЭ, и КНР.

Мы просим :

1.Проверить имущественное и материальное положение движимого и недвижимого имущества Мирсаитовой Дильбар и Адиловой Акмарал.

2.Проверить на какие деньги Адилова Акмарал будучи безработной оплачивала купленную ею трехкомнатную квартиру .Какими деньгами она расплачивалась за купленный ею офис в 150 кв. метров в ЖК БАЙТАЛ в период 2015-2019г.

3.Запросить ЖК БАЙТАЛ с отдела продаж квитанции, с подставного или со своего имени оплачивала Адилова Акмарал купленную ею недвижимости. 4.Запросить материалы дела Мирсаитовой Дильбар со службы экономических расследований ДГД города Астаны.

5.Расследованием ДГД г. Астаны достоверно установлено , что в период с 2015 года по 2017 год общая сумма привлеченных подозреваемыми денежных средств вкладчиков составила 2.2 миллиардов тенге, из которых 391 миллион тенге были перечислены на счета указанных компаний . Это данные по 2017 год . Но Дильбар Мирсаитова и ее сообщники настолько чувствуют свою безнаказанность , что по сей день привлекают граждан Казахстана по налаженной схеме обмана и отьема денег у доверчивых граждан. Если они до сих пор работают продают свою криптовалюту, продвигают и рекламируют ее через какие то Dealshaker, проводят EXPO, на территории Казахстана, то у нас возникает вопрос , может они уже легально работают на территории РК и официально зарегистрированы? Мы хотели бы увидеть правовой документ.

6.На основании этого мы просим, что бы Мирсаитова Дильбар и Адилова Амарал предоставили зарегистрированный на территории Казахстана документ разрешающей продвигать коины их компании OneCoin на территории Казахстана и СНГ с 2015 года по 2020 год.

7.У Адиловой Акмарал есть Ноутбук марки LENOVO и три блокнота : 1- салатного цвета ,2-бежевого цвета, 3-черного цвета, пусть она их предоставит следствию.Там есть вся информация , пароли, логины кроме всех наших кабинетов, там есть очень большая нужная информация для следствия. Где она вела записи о полученных деньгах от нас и таких же как мы обманутых людей. С самых первых дней ведения следствия мы не можем добиться от следствия запросить или изьять эти улики, как ноутбук и блокноты.Почему следствие не принимает во внимание , эти самые важные улики ? Имея эти неопровержимые доказательства , следствие не затянулось бы на такой большой срок.

8. Пусть Адилова покажет тот аккаунт, где она показывала, что каждый понедельник она получает по 9000 евро. Так как у Адиловой много аккаунтов, а у Мирсаитовой Дильбар около ста аккаунтов. Почему мы пострадали ? Потому что , что Дильбар, что Акмарал клятвенно гарантировали и заверяли нас, что мы ничем не рискуем, что мы можем смело заложить свой дом , так как их COIN через три месяца выйдет на биржу и через три месяца мы выкупим свой дом и если хотите , еще десять таких домов купите. Вот это их слова, после того , как они напросились к нам домой в гости. На этой радужной волне мы заложили свой коттедж 14 декабря 2016 году в банк ВТБ , где по сей день , уже 4-года платим ежемесячный платеж , в сумме 1005000 тенге . До этого в доверительных беседах они у нас вытянули информацию , где мы живем, что имеем собственный коттедж.Теперь мы уже полтора года живем на квартире, по доброй воле этих мошенников, которые теперь заявляют , что никаких гарантий не давали, но к счастью у нас есть видео, где Дильбар Мирсаитова , немного позже того периода, когда мы заложили свой коттедж.Она проводит школу в городе Киев 02.04.2017 году и там тоже заверяет и учит своих сообщников, как надо говорить и даже показывает, что надо людям говорить, что это она и подобные ей в свое время рисковали , а сейчас практически риски нулевые и люди ничем не рискуют. Заявление нами группой лиц пострадавших от этих мошенников на сумму 150.000.000 тенге, написано в Ноябре 2019 года , в декабре 2019 года возбуждено уголовное дело . И наложен запрет на выезд за пределы Казахстана Мирсаитовой Дильбар и Адиловой Акмарал , но не смотря на это Мирсаитова Дильбар , безпрепятственно ,свободно уехала за пределы Казахстана. Мирсаитова в курсе всех событий и звонит каждый раз тем потерпевшим , которые вышли с очной ставки с ее подельником Адиловой Акмарал и обещает , что подумает возвращать или не возвращать деньги потерпевшим, такое она сказала также нашему адвокату, которая поддерживает с ней связь ставя не всех нас в известность , а некоторых на которых указывает Мирсаитова. За все время с момента подачи нами заявления, Мирсаитова ни разу не была приглашена официально повесткой на допрос. Также нет никаких усилий со стороны следствия ,выявить местонахождение Мирсаитовой Дильбар и нет никаких усилий допросить и привлечь к ответственности мошенницу международного значения. Хотя она все время на связи по телефону. Эта группа мошенническим путем вывела очень крупную сумму денег , за пределы Казахстана. Мы просим передать дело из районного следственного отдела городской следственный департамент г. Алматы.В связи с тем, что дело не двигается с мертвой точки. 17.07.2020г.


Об Этом уже писали, пострадавших очень много...

https://tengrinews.kz/crime/v-astane-razoblachili-psevdokriptovalyutnuyu-piramidu-316079/

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/shemu-rabotyi-psevdokriptovalyutnoy-piramidyi-razyyasnili-320933/

Вот видео 2018 года где обвиняемая уже имеет так называемый статус в компании OneCoin - Blue Diamond(Голубой Бриллиант), ну и конечно же даже на этой фотографии обещают огромные доходы

1271811248_2021-08-291_09_22.thumb.png.1e87b77fa73d9c3e1ff389819adeca4c.png

Теперь про что мы и говорили, вот таблица рангов компании и оборот средств который нужно сделать внимание, что бы получить этот статус(все суммы в евро)
IMG_1532.thumb.jpg.4b5c830c40d91fe3f4abb92004a0b3ec.jpg

В 2018 году исходя из таблицы было нажито путем обмана уже более 700.000 тысяч евро!!! 
По некоторым данным вскоре Мирсаитовой Дильбар был достигнут статус Black Diamond

Просто вдумайтесь какие масштабы сколько людей которые потеряли все.

Цитата

Самой крупной финансовой пирамидой считается OneCoin. Она была основана «криптокоролевой» Ружи Игнатовой в 2014 г. и за неполных 3 года привлекла более 3 млн человек, которые вложили около 4 млрд евро, согласно данным ФБР. Русская служба BBC назвала еще большую сумму, по их подсчетам общий ущерб может достигать 15 млрд евро.

Что думаете о всей ситуации?

 

Изменено пользователем Kanovonov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования