Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Разъяснение п.7.6 Типовых договоров Правил осуществления государственных закупок.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648, определены Типовые договоры о государственных закупках, в соответствии с которыми разрабатываются проекты и заключаются договоры о государственных закупках.

Пунктом 7.6. каждого Типового договора установлено «Если любое изменение ведет к уменьшению стоимости или сроков, необходимых Поставщику для поставки товаров/ оказания услуг/ выполнения Работ по Договору, то сумма Договора или график поставки товаров/ оказания услуг/ выполнения Работ, или и то и другое соответствующим образом корректируется, а в Договор вносятся соответствующие поправки. Все запросы Поставщика на проведение корректировки должны быть предъявлены в течение 30 (тридцати) дней со дня получения Поставщиком распоряжения об изменениях от Заказчика.». 

Правильно ли я понимаю, что на основании этого пункта уже заключенного договора о госзакупках, любой Заказчик, может прислать Распоряжение Поставщику, в котором скажет Я решил что тебе на эту услугу/работу/товар необходимо не 1 000 тенге, а 500 тенге, потомучто "Меркурий в третей фазе" и ты-Поставщик в течении 30 дней сам ОБЯЗАН инициировать заключение допсоглашения об уменьшении цены.

Подскажите пожалуйста ответы на эти вопросы:

1.    о каких именно «любых изменениях» говорится в данном пункте, учитывая, что изменения, вызванные налоговым, таможенным и иным законодательством Республики Казахстан регламентируются другими пунктами?

2.    каким образом Заказчик может самостоятельно определить стоимость необходимую Поставщику для поставки товаров/ оказания услуг/ выполнения Работ по Договору?

3.    каким образом оформляются «распоряжения об изменениях от Заказчика»?

4.    что означает формулировка «Все запросы Поставщика на проведение корректировки должны быть предъявлены…» и является ли это обязанностью Поставщика? 

5.    что делать если Поставщик не согласен с распоряжением об изменениях стоимости от Заказчика и хочет получить дополнительную прибыль от заключенного договора о государственных закупках?

6.    какие санкции, меры воздействия или взыскания могут быть применены как к Поставщику, так и Заказчику за неисполнение этого пункта? 

7.    не противоречит ли этот пункт, отдельным нормам самих Правил, Закона о государственных закупках, Предпринимательского кодекса, Гражданского кодекса и иных нормативных правовых актов, устанавливающих: 

7.1.                 неизменность цены за единицу, уменьшения цены по взаимному согласию Сторон, право Поставщика на получение чистого дохода (прибыли) и других условий регламентирующих внесение изменений в заключенный договор и его исполнение? 

Изменено пользователем Narik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Narik changed the title to Разъяснение п.7.6 Типовых договоров Правил осуществления государственных закупок.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования